【美食漫遊記】8月の美食漫遊記~通常編・前編~ [美食漫遊記]
8月の美食漫遊記は夏休み、出張を含め多々あるので、「通常編」「夏休み編」「出張編」の3つのカテゴリー、さらに各々前後編的に紹介していきます。ネタも枯渇しそうですし、お付合いくださいませ^〇^
まずは「通常編」の前編トップバッターは、八丁堀のとんかつ屋さん「かつ新」。
店外のランチメニューと、
店内のお品書きを確認し、”上ロースかつ定食”をお願いしました。元上司のおごりだったからね(笑)
お店は八丁堀で30年以上続くお店。近隣のリーマン、OLに人気のようです。
しばし待って、”上ロースかつ定食”が着膳。
とんかつのアップ。横だけではなく縦にも、包丁が入っています。食べやすいけど、とんかつは横だけでいいかな。
上ロースといいつつも、脂身があまりない・・・
揚げが強く、衣が剥がれないのは好み。ソースをたっぷりかけていただきました。
続いては、隣町葛西の「MURABAR(ムラバール)」。
狭小のお店でありながら、本格窯焼きピザやカレーなどが食べれるお店です。
ごちゃごちゃした店内。このごちゃごちゃ感は好きですね。
メニューから”温玉ナポリタン”をお願いしました。
先にサラダが到着。
ベジタブルファーストしたところで、”温玉ナポリタン”着膳。
厚切りのベーコンがいい感じ♪ けど、個人的には温玉よりも目玉焼きが好みなんですがね(笑)
モチッとした食感のパスタ。もう少し、ケチャップケチャップして欲しかったなぁー
通常編・中編に続く・・・
まずは「通常編」の前編トップバッターは、八丁堀のとんかつ屋さん「かつ新」。
店外のランチメニューと、
店内のお品書きを確認し、”上ロースかつ定食”をお願いしました。元上司のおごりだったからね(笑)
お店は八丁堀で30年以上続くお店。近隣のリーマン、OLに人気のようです。
しばし待って、”上ロースかつ定食”が着膳。
とんかつのアップ。横だけではなく縦にも、包丁が入っています。食べやすいけど、とんかつは横だけでいいかな。
上ロースといいつつも、脂身があまりない・・・
揚げが強く、衣が剥がれないのは好み。ソースをたっぷりかけていただきました。
続いては、隣町葛西の「MURABAR(ムラバール)」。
狭小のお店でありながら、本格窯焼きピザやカレーなどが食べれるお店です。
ごちゃごちゃした店内。このごちゃごちゃ感は好きですね。
メニューから”温玉ナポリタン”をお願いしました。
先にサラダが到着。
ベジタブルファーストしたところで、”温玉ナポリタン”着膳。
厚切りのベーコンがいい感じ♪ けど、個人的には温玉よりも目玉焼きが好みなんですがね(笑)
モチッとした食感のパスタ。もう少し、ケチャップケチャップして欲しかったなぁー
通常編・中編に続く・・・