【麺食い日記29/18’】175°DENO坦坦麺@銀座 [ラーメン・つけ麺]
銀座の「175°DENO坦坦麺」に2度目の訪問。
ごちゃごちゃした券売機。
汁なしを頼むつもりが汁ありを押してしまった^^;もうひとつは嫁の。
汁なしに変更してもらいました。
店内のあれこれ。
汁なし坦坦麺の食べ方指南書。
四川花椒は色んな効用があるんですね。
バンブーな箸。
味変グッズ。とにかく、辛くしたいのよ。
先に3点セットが到着。
”汁なし坦坦麺(すごく痺れる)”が着膳。黒いですねぇ~
パクチー、ナッツがいい感じ♪
さて、まぜましょう!!
麺は平打ちなので、麺に辛いもんやらなにやらが沁みこまれます。辛痺れ~が旨し!!
途中、温泉玉子を投入して味をマイルドに変化。
絵面が汚いですが、完食。本来は、残った汁をご飯で割るのですが、食事制限中なので我慢がまん。
このところの、坦坦麺ブームで専門店が乱立していますが、本物の辛さ痺れを追及しているお店ですね。ご馳走様!!!
ごちゃごちゃした券売機。
汁なしを頼むつもりが汁ありを押してしまった^^;もうひとつは嫁の。
汁なしに変更してもらいました。
店内のあれこれ。
汁なし坦坦麺の食べ方指南書。
四川花椒は色んな効用があるんですね。
バンブーな箸。
味変グッズ。とにかく、辛くしたいのよ。
先に3点セットが到着。
”汁なし坦坦麺(すごく痺れる)”が着膳。黒いですねぇ~
パクチー、ナッツがいい感じ♪
さて、まぜましょう!!
麺は平打ちなので、麺に辛いもんやらなにやらが沁みこまれます。辛痺れ~が旨し!!
途中、温泉玉子を投入して味をマイルドに変化。
絵面が汚いですが、完食。本来は、残った汁をご飯で割るのですが、食事制限中なので我慢がまん。
このところの、坦坦麺ブームで専門店が乱立していますが、本物の辛さ痺れを追及しているお店ですね。ご馳走様!!!