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【麺食い日記4/18’】日本橋麺処こはる@日本橋室町 [ラーメン・つけ麺]

怒涛の麺食い日記三部作ラストをかざるのは・・・
日本橋室町の新店「日本橋麺処こはる」を初訪。
自分がよく通う神田「悠」の姉妹店になります。
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外の看板でお店のこだわりを確認して入店。
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券売機。メニューは大きく5種。醤油・塩・つけ麺。そして、柚子醤油に柚子塩。ここは、左上の法則を発動し”醤油らぁめん”と”味玉”を連打。
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店内はカウンターのみ。木目が綺麗なカウンター。
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新店だけに清潔感が漂う厨房。
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注文を通すと目の前でチャーシューを炙りはじめました。肉が焼けるいい臭いが漂い食欲が沸いてきます^^
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数分で”醤油らぁめん”+”味玉”が到着。
バランスがとれた素適な丼顔。
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器はシュッとしたすり鉢状のもの。赤がメインで上下は白。カウンターと同化してますね。
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レンゲでスープを一口。スープの温度はかなり高。鶏ガラに煮干しと魚介の味がふんわり香るスッキリした味わい。カエシは幾分抑え気味ですが、その分丁寧なつくりを感じるスープです。
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全粒粉入りの歯応えのよい細麺。
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具材はメンマ・2種のチャーシュー・刻みネギと海苔。
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レアチャーシューはスープにつけると食べ頃に。
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味玉は黄身の塩梅がいい感じでした。
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美味しく歓食完飲。
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お店はコレド室町のすぐ近く。映画を観にいった後に使い勝手が良い一軒ができて嬉しいな。再訪確実。ご馳走様!
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