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【美食漫遊記】1月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

1月の美食漫遊記後編です。
後編最初は金沢の実家近くのステーキ屋「ステーキハウス 大勝」。
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メニューを確認。
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注文は”リブステーキ御前”の240gにしました。
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中々のボリューム。
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最初はややレアで出てききますが、鉄板に押し付けて好みの焼き加減に仕上げていきます。
肉的にはもう少し旨味とジューシーさが欲しかったな。単調な味なので最後飽きちゃった^^;
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続いては、豊洲ららぽーとの「万豚記」。
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注文は”ソース焼きそば”。
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海鮮、豚、ニラなど具材がふんだんに入っています。
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麺もソースと具材の旨味が絡んで美味しかった!
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続いては、先日紹介した「変なホテル」に併設されたお蕎麦屋さん「オリ‐オリ」。
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HCくんは”鴨南蛮そば(冷)”、嫁は”かき揚げそば(温)”を注文。
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HCくんの”鴨南蛮そば(冷)”が到着。
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鴨肉が麺を覆いつくしています。
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けど、旨味はイマイチ・・・
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汁は葱がいっぱい入って熱々。
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蕎麦も凡庸で、ちょっと残念なお店でした[もうやだ~(悲しい顔)]
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1月の美食漫遊記最後を飾るのは、築地の「鳥藤」。
築地で鶏肉専門店を営む同名のお店が経営しています。
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メニューを確認。
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究極の親子丼シリーズから”合鴨づくしの親子丼”をお願いしました。
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湯気が立っています^^
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鶏出汁のスープは美味!
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合鴨はプリプリで食感もよく、
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玉子と絡めると美味しさ10倍(笑)
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流石、鶏肉専門店が手がけるお店ですね。鶏に対する拘りが強く感じました。
以上、1月の美食漫遊記でした。
2月の美食漫遊記もお楽しみに!
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