【美食漫遊記】1月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]
1月の美食漫遊記後編です。
後編最初は金沢の実家近くのステーキ屋「ステーキハウス 大勝」。
メニューを確認。
注文は”リブステーキ御前”の240gにしました。
中々のボリューム。
最初はややレアで出てききますが、鉄板に押し付けて好みの焼き加減に仕上げていきます。
肉的にはもう少し旨味とジューシーさが欲しかったな。単調な味なので最後飽きちゃった^^;
続いては、豊洲ららぽーとの「万豚記」。
注文は”ソース焼きそば”。
海鮮、豚、ニラなど具材がふんだんに入っています。
麺もソースと具材の旨味が絡んで美味しかった!
続いては、先日紹介した「変なホテル」に併設されたお蕎麦屋さん「オリ‐オリ」。
HCくんは”鴨南蛮そば(冷)”、嫁は”かき揚げそば(温)”を注文。
HCくんの”鴨南蛮そば(冷)”が到着。
鴨肉が麺を覆いつくしています。
けど、旨味はイマイチ・・・
汁は葱がいっぱい入って熱々。
蕎麦も凡庸で、ちょっと残念なお店でした
1月の美食漫遊記最後を飾るのは、築地の「鳥藤」。
築地で鶏肉専門店を営む同名のお店が経営しています。
メニューを確認。
究極の親子丼シリーズから”合鴨づくしの親子丼”をお願いしました。
湯気が立っています^^
鶏出汁のスープは美味!
合鴨はプリプリで食感もよく、
玉子と絡めると美味しさ10倍(笑)
流石、鶏肉専門店が手がけるお店ですね。鶏に対する拘りが強く感じました。
以上、1月の美食漫遊記でした。
2月の美食漫遊記もお楽しみに!
後編最初は金沢の実家近くのステーキ屋「ステーキハウス 大勝」。
メニューを確認。
注文は”リブステーキ御前”の240gにしました。
中々のボリューム。
最初はややレアで出てききますが、鉄板に押し付けて好みの焼き加減に仕上げていきます。
肉的にはもう少し旨味とジューシーさが欲しかったな。単調な味なので最後飽きちゃった^^;
続いては、豊洲ららぽーとの「万豚記」。
注文は”ソース焼きそば”。
海鮮、豚、ニラなど具材がふんだんに入っています。
麺もソースと具材の旨味が絡んで美味しかった!
続いては、先日紹介した「変なホテル」に併設されたお蕎麦屋さん「オリ‐オリ」。
HCくんは”鴨南蛮そば(冷)”、嫁は”かき揚げそば(温)”を注文。
HCくんの”鴨南蛮そば(冷)”が到着。
鴨肉が麺を覆いつくしています。
けど、旨味はイマイチ・・・
汁は葱がいっぱい入って熱々。
蕎麦も凡庸で、ちょっと残念なお店でした
1月の美食漫遊記最後を飾るのは、築地の「鳥藤」。
築地で鶏肉専門店を営む同名のお店が経営しています。
メニューを確認。
究極の親子丼シリーズから”合鴨づくしの親子丼”をお願いしました。
湯気が立っています^^
鶏出汁のスープは美味!
合鴨はプリプリで食感もよく、
玉子と絡めると美味しさ10倍(笑)
流石、鶏肉専門店が手がけるお店ですね。鶏に対する拘りが強く感じました。
以上、1月の美食漫遊記でした。
2月の美食漫遊記もお楽しみに!