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【麺食い日記61/17’】ふぐだし潮八代目 けいすけ@有楽町 [ラーメン・つけ麺]

2017年大晦日、ラーメン食い納めに選んだのは有楽町東急プラザの「ふぐだし潮八代目 けいすけ」。初訪問です。
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さすが、ふぐ&有楽町という立地。お値段高めであります。
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ラーメン食い納めでもあったので、おすすめNo.1の”ふぐだし潮らーめん美味玉入りお茶漬けセット”をプッシュ。それにしても、1,750円は強気も強気[がく~(落胆した顔)]
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一番乗りだったので、奥のテーブル席に嫁とふたりで着席し、あれこれ撮影。
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”ふぐの唐揚げ”もあったんだぁー
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”ふぐ茶漬け”の食べ方指南書。
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そうこうするちに、まずは”ふぐだし潮らーめん”が到着。
ゆずとすだち付き。
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素適な丼顔ですね。ほんわりと磯の香りが漂ってきます。
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丼の模様もふぐが描かれていて、センスの良さを感じます。
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ふぐとピンクの花びらの麩。
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穂先メンマが丼の淵をしめています。
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美がつくのが納得の味玉。黄身が濃厚で美味しかったです。
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麺はやや中太。
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ふぐだしのスープは潮の味と香りがします。
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ふぐはスープに浸すと身が絞まります。
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麺、具材を食べたら、お茶漬けの段取り。焼き石を投入して、スープを温めなおします。
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お茶漬けセットが到着。
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既に味がついたご飯。あられが嬉しい^^
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いざ、投入!
これが、美味しくないわけがありませんよね。
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薬味もついています。
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ちなみに、これが焼き石。
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一回で二度楽しめる、らーめん&お茶漬けセット。2017年〆の一杯は贅沢三昧でありました。ご馳走様!
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