【麺食い日記49/17’】煮干中華そば鈴蘭@新宿三丁目 [ラーメン・つけ麺]
「煮干中華そば 鈴蘭」に久々訪問。
券売機で当初から決めていた”特製つけめん”をプッシュ。
L字カウンターの端っこに陣取ります。箸は割り箸を使用。
大きな寸胴ですねぇ~
”イカめし”100円もヨサゲ(^_^) LINEに登録しちゃいましたよ♪
しばし待って着膳。
食欲がそそるビジュアルです!
器の感じもいいですね。
つけ汁サイド。煮干がタイトルに入っていませんが、十分煮干し感がでていますね。
結構、濃厚で粘度もありましたよ。
麺はスクウェアな中太麺。ツルツルの麺は喉越しも抜群。つけ汁との相性もいいですね。
特製なので、チャーシューが増量。レアなチャーシューは食べがいがありますね。
HCくんが好きな穂先メンマ。
海苔の壁。
携帯できる味玉切り具は無いだろうか?(笑)
スープ割して完食。ラストの画像を取り忘れましたが、久々に美味しいつけ麺でした。
場所柄、日曜定休日が多いなか、営業しているのも嬉しいですね。ご馳走様!
券売機で当初から決めていた”特製つけめん”をプッシュ。
L字カウンターの端っこに陣取ります。箸は割り箸を使用。
大きな寸胴ですねぇ~
”イカめし”100円もヨサゲ(^_^) LINEに登録しちゃいましたよ♪
しばし待って着膳。
食欲がそそるビジュアルです!
器の感じもいいですね。
つけ汁サイド。煮干がタイトルに入っていませんが、十分煮干し感がでていますね。
結構、濃厚で粘度もありましたよ。
麺はスクウェアな中太麺。ツルツルの麺は喉越しも抜群。つけ汁との相性もいいですね。
特製なので、チャーシューが増量。レアなチャーシューは食べがいがありますね。
HCくんが好きな穂先メンマ。
海苔の壁。
携帯できる味玉切り具は無いだろうか?(笑)
スープ割して完食。ラストの画像を取り忘れましたが、久々に美味しいつけ麺でした。
場所柄、日曜定休日が多いなか、営業しているのも嬉しいですね。ご馳走様!