【美食漫遊記】11月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]
11月の美食漫遊記後編をお届けします。
後編の最初は金沢のうどん屋「一福」。
この日の日替わりは”かき揚げ付き 鍋焼きうどん”。
店内に入るやいなや、日替わりを注文。
着膳。
”かき揚げ”は別皿なのね・・・
鍋焼きは、当然熱々でしたがイマイチ出汁が効いてなく、うどんも量が少なく味も凡庸。
普通の定食にすれば良かったかな。
11月の美食漫遊記ラストは青山のいちょう祭りで食べたものたち。
”牛ホルモン焼きそば”と”明太子入りたこやき”。
辛味噌で炒められた牛ホルモンがプリプリで美味でした^^!
”もちもちポテト”。モチっとした食感と長~いのが特徴のフライドポテト。
”和牛炙り寿司”。「築地久右衛門」の肉寿司ですが、ネタもお米も冷めていて残念な一品でした
屋台の品々のお供にはやはりコレ。
ビール4種の飲み比べ。グリーンのビールは初めてでしたが、フルーティで香りも良く美味しかったですよ。
以上、11月の美食漫遊記でした!12月もお楽しみに!!
後編の最初は金沢のうどん屋「一福」。
この日の日替わりは”かき揚げ付き 鍋焼きうどん”。
店内に入るやいなや、日替わりを注文。
着膳。
”かき揚げ”は別皿なのね・・・
鍋焼きは、当然熱々でしたがイマイチ出汁が効いてなく、うどんも量が少なく味も凡庸。
普通の定食にすれば良かったかな。
11月の美食漫遊記ラストは青山のいちょう祭りで食べたものたち。
”牛ホルモン焼きそば”と”明太子入りたこやき”。
辛味噌で炒められた牛ホルモンがプリプリで美味でした^^!
”もちもちポテト”。モチっとした食感と長~いのが特徴のフライドポテト。
”和牛炙り寿司”。「築地久右衛門」の肉寿司ですが、ネタもお米も冷めていて残念な一品でした
屋台の品々のお供にはやはりコレ。
ビール4種の飲み比べ。グリーンのビールは初めてでしたが、フルーティで香りも良く美味しかったですよ。
以上、11月の美食漫遊記でした!12月もお楽しみに!!