【麺食い日記47/17’】らーめん大 汐留店@汐留 [ラーメン・つけ麺]
季節の変わり目。体調管理のためにはニンニクチャージが必要と考え、「らーめん大 汐留店」を訪問。
この日はシャッターを決めたけど、開店11時30分になってもシャッターが上がらない。どうやら大将さん、仕込みに手間取ってたらしい。「すいません。すいません。」と謝りながらシャッターが上がりました。
券売機。当初から決めていた”らーめん(小)”をプッシュ。
いつも通り、カウンターの端っこを陣取り、食券を置きます。
広々とした厨房。
トッピングに関してのインフォ。
味変グッズ。
既に10回以上食べてますから~^〇^
コールタイム!「野菜マシ!ニンニクダブル!味濃い目!」でお願いしました。
そして、着丼。
なんとも言えないフォルム
スープのこぼれ対策のためにお皿に乗っています。野菜の盛りがなんとも言えませんね。
ニンニクはフレッシュ。臭いなんて気になりません!
野菜はモヤシ中心。多いと感じるかもしれませんが、これが結構食べられるんですよ。
秘儀・天地返し!!
麺と野菜にスープを馴染ませます。
麺は相変わらずのワシワシ麺。これぐらいの弾力がないとね。
スープは乳化手前。色んなエキスがつまったスープはガッツリな味です。
この程度であれば、軽く完食。スープは体に悪いので残しました(笑)
次回は久々に”つけ麺”か”塩”か限定の”油そば”にしようかな。ご馳走様!
この日はシャッターを決めたけど、開店11時30分になってもシャッターが上がらない。どうやら大将さん、仕込みに手間取ってたらしい。「すいません。すいません。」と謝りながらシャッターが上がりました。
券売機。当初から決めていた”らーめん(小)”をプッシュ。
いつも通り、カウンターの端っこを陣取り、食券を置きます。
広々とした厨房。
トッピングに関してのインフォ。
味変グッズ。
既に10回以上食べてますから~^〇^
コールタイム!「野菜マシ!ニンニクダブル!味濃い目!」でお願いしました。
そして、着丼。
なんとも言えないフォルム
スープのこぼれ対策のためにお皿に乗っています。野菜の盛りがなんとも言えませんね。
ニンニクはフレッシュ。臭いなんて気になりません!
野菜はモヤシ中心。多いと感じるかもしれませんが、これが結構食べられるんですよ。
秘儀・天地返し!!
麺と野菜にスープを馴染ませます。
麺は相変わらずのワシワシ麺。これぐらいの弾力がないとね。
スープは乳化手前。色んなエキスがつまったスープはガッツリな味です。
この程度であれば、軽く完食。スープは体に悪いので残しました(笑)
次回は久々に”つけ麺”か”塩”か限定の”油そば”にしようかな。ご馳走様!