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【美食漫遊記】10月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]

10月の美食漫遊記中編をお届けします。

まずは、日本橋の比較的新しいビルの地下一階に入っている「魚河岸千両 日本橋店」。
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和食メニュー中心のお品書き。
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”釜揚げシラスのせ生サーモンいくら丼”をお願いしました。
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北海道の牡蠣フェアも開催中のようですね。
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店内は広々しています。
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”釜揚げシラスのせ生サーモンいくら丼”が到着。
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ボリューム感もいいですね。
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釜揚げシラスサイド。シラスって大好物なんですよ。シラスと大根おろしだけでご飯三杯いけますよ(笑)
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生サーモン&いくらサイド。まさに、サーモンピンクですね。
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焼き豆腐のヤッコって珍しい。
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お味噌汁とお漬物。
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満足満腹でお店を後にしました。

続いては、金沢の実家近くにあるうどん店「金沢製麺処」。
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外看板で本日の日替わりを確認し入店。
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メニューを確認。
鶏天に惹かれます~
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カレーもよいなぁ~
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冷たいメニューも充実していますね。
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結局、日替わりの”竹輪天と若布のおうどん・葱トロ小丼”のセットにしました。
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お店の拘り。化学調味料を一切使用していない出汁がいいですね。
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”竹輪天と若布のおうどん・葱トロ小丼”が到着。
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”葱トロ小丼”。山葵がいい感じです。
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竹輪天はからりと揚げられています。
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麺は北海道産の小麦を中心に使ったという自家製麺。小麦の旨味を噛み締めることができますね。
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完食完飲。
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うん、美味しかった。次回は鶏天食べようっと^^

後編に続く・・・
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