【美食漫遊記】10月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
10月の美食漫遊記前編をお届けします。
まずは、隣町の南砂町トピレックス・プラザにある「にくすた」。
店名どおり、お肉のお店です^^
メニューを確認。
”トップサイドテンダー&ランプ ハーフ&ハーフ”をお願いしました。
サラダはサラダバーから取り放題。
”トップサイドテンダー&ランプ ハーフ&ハーフ”の到着。
肉肉しいですねぇ。最近は牛の脂身が苦手になってきているので、赤身の部位は美味しいです。
続いては、地元西葛西の「カプリチョーザ」。
定番の”トマトとニンニクのスパゲティ”をお願いしました。
ニンニクがガッツリでいいですね。
盛りも良く、食べ応え十分でした。
前編ラストは広島出張の際に立ち寄った「肉処 やきやき亭」。
ランチメニュー。
”牛カルビ定食”を頼みました。
ガッツリです。
ロースターで焼くお肉は美味しいですね。野菜もしっかりいただきましたよ。
中編に続く・・・
まずは、隣町の南砂町トピレックス・プラザにある「にくすた」。
店名どおり、お肉のお店です^^
メニューを確認。
”トップサイドテンダー&ランプ ハーフ&ハーフ”をお願いしました。
サラダはサラダバーから取り放題。
”トップサイドテンダー&ランプ ハーフ&ハーフ”の到着。
肉肉しいですねぇ。最近は牛の脂身が苦手になってきているので、赤身の部位は美味しいです。
続いては、地元西葛西の「カプリチョーザ」。
定番の”トマトとニンニクのスパゲティ”をお願いしました。
ニンニクがガッツリでいいですね。
盛りも良く、食べ応え十分でした。
前編ラストは広島出張の際に立ち寄った「肉処 やきやき亭」。
ランチメニュー。
”牛カルビ定食”を頼みました。
ガッツリです。
ロースターで焼くお肉は美味しいですね。野菜もしっかりいただきましたよ。
中編に続く・・・