【美食漫遊記】KABEAT@茅場町 [美食漫遊記]
墨田川散策のあと、茅場町の「KABEAT」へ。
店内は開放感がある造り。
まずは、喉を潤しましょう。
スタッフさんからお薦めのクラフトビールがあるというので、「桜島小みかん」を使ったヴァイツェン”Sakurajima KOMIKAN Weizen”をいただきました。HCくんにはちょっとフルーティー過ぎましたが、美味しかったです。
メニューをみて食べ物をチョイス。
”本日の鮮魚のカルパッチョ”。この日、高知の宿毛湾から直送された鮮魚は真鯛でした(^.^)
二杯目はハイボール♪
”イカのフリットとケールチップス”。イカも美味しかったけど、ケールってチップスにすると、苦味がなくなり、よい味がでるんですね。
”アンチョビキャベツのチキンソテー”。アンチョビ好きなんですよねー チキンも食べ応えありました。
最近、アルコールが入るとこれくらいの料理で丁度いい感じです。若い頃みたいに、ガツガツ食えなくなりましたよ。
「KABEAT」は、生産者の旬の食材を様々なジャンルで味わえることがコンセプト。フード、ドリンクも地方の食材等を使っていて好感がもてたし、非常に使い勝手がよい大空間レストランだと思います。
ご馳走様!!
店内は開放感がある造り。
まずは、喉を潤しましょう。
スタッフさんからお薦めのクラフトビールがあるというので、「桜島小みかん」を使ったヴァイツェン”Sakurajima KOMIKAN Weizen”をいただきました。HCくんにはちょっとフルーティー過ぎましたが、美味しかったです。
メニューをみて食べ物をチョイス。
”本日の鮮魚のカルパッチョ”。この日、高知の宿毛湾から直送された鮮魚は真鯛でした(^.^)
二杯目はハイボール♪
”イカのフリットとケールチップス”。イカも美味しかったけど、ケールってチップスにすると、苦味がなくなり、よい味がでるんですね。
”アンチョビキャベツのチキンソテー”。アンチョビ好きなんですよねー チキンも食べ応えありました。
最近、アルコールが入るとこれくらいの料理で丁度いい感じです。若い頃みたいに、ガツガツ食えなくなりましたよ。
「KABEAT」は、生産者の旬の食材を様々なジャンルで味わえることがコンセプト。フード、ドリンクも地方の食材等を使っていて好感がもてたし、非常に使い勝手がよい大空間レストランだと思います。
ご馳走様!!
ケールをチップスにする考えはなかったけど、多分油であげることで意外に苦みは解消される事が多いですね。
by mutumin (2024-09-27 05:47)
フルーティなビールいーなー、オリオンにシークヮーサー的な(^-^)
by pn (2024-09-27 06:02)
生産者の旬の食材を。こういう店増えていますね。
うちもそうといえばそうですが…
by 夏炉冬扇 (2024-09-27 07:20)
ケールのチップスかぁ。面白いね。
私も以前より食べられなくなったので、堕天使様にGonに連れて行って貰うと厳しいのよ。(笑)
by 親知らず (2024-09-27 08:04)
ガツガツ食えなくなりました。
でも、もったいなくて残せません。
夜中に苦しくて起き、食べ過ぎないぞと決意。
だから事前に、少なめにと言おうと思っています。
が、言い忘れてばかりです。
by tommy88 (2024-09-27 09:51)
このお料理はココの隣のペルー料理ですが、もっと美味しそう。
量を食べられなくてもカロリーはアルコールで補充できていると思います。と、私は理解して呑んでいます。
by PBR (2024-09-27 11:16)
ケールチップスは食べたことがないです。
気になるわぁ〜〜〜
by リュカ (2024-09-27 15:48)
mutuminさん
次回のランチで試してみて^^
by HOTCOOL (2024-09-27 18:36)
pnさん
シークワーサー美味しいよねww
by HOTCOOL (2024-09-27 18:37)
夏炉冬扇さん
見える化っていいですね(^.^)
by HOTCOOL (2024-09-27 18:41)
親知らずさん
Gonは量が多いよねー
美味しいけどww
by HOTCOOL (2024-09-27 18:42)
tommy88さん
お酒を飲むと食べれないんです。
体に悪いタイプかも^^;
by HOTCOOL (2024-09-27 18:43)
PBRさん
同じく、理解して呑んでます(笑)
by HOTCOOL (2024-09-27 18:44)
リュカさん
このお店は女子会にもお薦めですよー(^.^)
by HOTCOOL (2024-09-27 18:45)
チキンソテー、豚肉の薄切りのように見えますがチキンなんですね。
by いっぷく (2024-09-27 22:06)
いっぷくさん
チキンでした。アンチョビとの相性が良かったですww
by HOTCOOL (2024-09-28 04:03)