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【美食漫遊記】KABEAT@茅場町 [美食漫遊記]

墨田川散策のあと、茅場町の「KABEAT」へ。
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店内は開放感がある造り。
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まずは、喉を潤しましょう。
スタッフさんからお薦めのクラフトビールがあるというので、「桜島小みかん」を使ったヴァイツェン”Sakurajima KOMIKAN Weizen”をいただきました。HCくんにはちょっとフルーティー過ぎましたが、美味しかったです。
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メニューをみて食べ物をチョイス。
”本日の鮮魚のカルパッチョ”。この日、高知の宿毛湾から直送された鮮魚は真鯛でした(^.^)
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二杯目はハイボール♪
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”イカのフリットとケールチップス”。イカも美味しかったけど、ケールってチップスにすると、苦味がなくなり、よい味がでるんですね。
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”アンチョビキャベツのチキンソテー”。アンチョビ好きなんですよねー チキンも食べ応えありました。
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最近、アルコールが入るとこれくらいの料理で丁度いい感じです。若い頃みたいに、ガツガツ食えなくなりましたよ。
「KABEAT」は、生産者の旬の食材を様々なジャンルで味わえることがコンセプト。フード、ドリンクも地方の食材等を使っていて好感がもてたし、非常に使い勝手がよい大空間レストランだと思います。
ご馳走様!!
nice!(35)  コメント(16) 
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コメント 16

mutumin

ケールをチップスにする考えはなかったけど、多分油であげることで意外に苦みは解消される事が多いですね。
by mutumin (2024-09-27 05:47) 

pn

フルーティなビールいーなー、オリオンにシークヮーサー的な(^-^)
by pn (2024-09-27 06:02) 

夏炉冬扇

生産者の旬の食材を。こういう店増えていますね。
うちもそうといえばそうですが…
by 夏炉冬扇 (2024-09-27 07:20) 

親知らず

ケールのチップスかぁ。面白いね。
私も以前より食べられなくなったので、堕天使様にGonに連れて行って貰うと厳しいのよ。(笑)
by 親知らず (2024-09-27 08:04) 

tommy88

ガツガツ食えなくなりました。
でも、もったいなくて残せません。
夜中に苦しくて起き、食べ過ぎないぞと決意。
だから事前に、少なめにと言おうと思っています。
が、言い忘れてばかりです。

by tommy88 (2024-09-27 09:51) 

PBR

このお料理はココの隣のペルー料理ですが、もっと美味しそう。
量を食べられなくてもカロリーはアルコールで補充できていると思います。と、私は理解して呑んでいます。
by PBR (2024-09-27 11:16) 

リュカ

ケールチップスは食べたことがないです。
気になるわぁ〜〜〜
by リュカ (2024-09-27 15:48) 

HOTCOOL

mutuminさん

次回のランチで試してみて^^
by HOTCOOL (2024-09-27 18:36) 

HOTCOOL

pnさん

シークワーサー美味しいよねww
by HOTCOOL (2024-09-27 18:37) 

HOTCOOL

夏炉冬扇さん

見える化っていいですね(^.^)
by HOTCOOL (2024-09-27 18:41) 

HOTCOOL

親知らずさん

Gonは量が多いよねー
美味しいけどww
by HOTCOOL (2024-09-27 18:42) 

HOTCOOL

tommy88さん

お酒を飲むと食べれないんです。
体に悪いタイプかも^^;
by HOTCOOL (2024-09-27 18:43) 

HOTCOOL

PBRさん

同じく、理解して呑んでます(笑)
by HOTCOOL (2024-09-27 18:44) 

HOTCOOL

リュカさん

このお店は女子会にもお薦めですよー(^.^)
by HOTCOOL (2024-09-27 18:45) 

いっぷく

チキンソテー、豚肉の薄切りのように見えますがチキンなんですね。
by いっぷく (2024-09-27 22:06) 

HOTCOOL

いっぷくさん

チキンでした。アンチョビとの相性が良かったですww
by HOTCOOL (2024-09-28 04:03) 

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