SSブログ

【美食漫遊記】石臼挽き手打 蕎楽亭@神楽坂 [美食漫遊記]

神楽坂を一本入った路地にお店を構える「石臼挽き手打 蕎楽亭」に行ってきました。
IMG_2089.jpg
この日は長年勤めた方の送別ランチ。”お疲れ様”をこめて、美味しい”天麩羅蕎麦”を食べましたよ。
蕎麦は石臼で製粉された福島県会津柳津町産の玄そばがメイン。殻を入れた黒っぽい田舎蕎麦みたいですね。
image0.jpeg
薬味など。
image0.jpeg
天麩羅は鱚がメイン。鱚が好きなのよ。KISSも好きだけど最近してない(爆)
image1.jpeg
天麩羅は塩でいただきました。
IMG_2088.JPG
ここは神楽坂の人気&行列蕎麦店なのですが、早めに行ったのですんなり入れました。ラッキー(^.^)
次回は昼飲みで使いたいなーご馳走様!
nice!(14)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 14

さる1号

天ぷらで飲んでから蕎麦といきたいですねぇ^^
by さる1号 (2022-10-24 04:31) 

mutumin

天ぷら、蕎麦が美味しそう!
by mutumin (2022-10-24 05:51) 

pn

塩で食う天ぷらがこれまた美味いんだよねぇ(*´∀`*)
by pn (2022-10-24 06:05) 

paulo

ココでは鱚は食べれないけど、ヨメとのキスは挨拶なので習慣になって気にもしないよ。
by paulo (2022-10-24 07:56) 

親知らず

私は丸亀製麺の天婦羅でも満足ですが、やっぱりお蕎麦と一緒に食べたいわ。
by 親知らず (2022-10-24 08:09) 

リュカ

おいしそうーーー!って思いながら
カレーうどんを作ってしまったので
うどんをすすっております(笑)
Kiss は、毎日あおとしてるww
by リュカ (2022-10-24 12:18) 

とし@黒猫

へえ。
神楽坂の蕎麦屋なら、美味しいと思いますよ。
by とし@黒猫 (2022-10-24 14:24) 

HOTCOOL

さる1号さん

いいっすねぇー(*^^)v
by HOTCOOL (2022-10-24 19:07) 

HOTCOOL

mutuminさん

野菜の天麩羅、美味しいよね!
by HOTCOOL (2022-10-24 19:08) 

HOTCOOL

pnさん


塩って素材の旨味を引き出しますよね。
by HOTCOOL (2022-10-24 19:09) 

HOTCOOL

pauloさん

今でもラブラブですね♡
by HOTCOOL (2022-10-24 19:11) 

HOTCOOL

親知らずさん

天麩羅は蕎麦でもうどんでも丼でも定食でも何でもあり、ですね。
by HOTCOOL (2022-10-24 19:12) 

HOTCOOL

リュカさん

天麩羅カレーうどんもよいよー
by HOTCOOL (2022-10-24 19:12) 

HOTCOOL

とし@黒猫さん

神楽坂の裏通りは食通も唸るお店がいっぱいありますからね。
by HOTCOOL (2022-10-24 19:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。