神楽坂を一本入った路地にお店を構える「石臼挽き手打 蕎楽亭」に行ってきました。
この日は長年勤めた方の送別ランチ。”お疲れ様”をこめて、美味しい”天麩羅蕎麦”を食べましたよ。
蕎麦は石臼で製粉された福島県会津柳津町産の玄そばがメイン。殻を入れた黒っぽい田舎蕎麦みたいですね。
薬味など。
天麩羅は鱚がメイン。鱚が好きなのよ。KISSも好きだけど最近してない(爆)
天麩羅は塩でいただきました。
ここは神楽坂の人気&行列蕎麦店なのですが、早めに行ったのですんなり入れました。ラッキー(^.^)
次回は昼飲みで使いたいなーご馳走様!
天ぷらで飲んでから蕎麦といきたいですねぇ^^
by さる1号 (2022-10-24 04:31)
天ぷら、蕎麦が美味しそう!
by mutumin (2022-10-24 05:51)
塩で食う天ぷらがこれまた美味いんだよねぇ(*´∀`*)
by pn (2022-10-24 06:05)
ココでは鱚は食べれないけど、ヨメとのキスは挨拶なので習慣になって気にもしないよ。
by paulo (2022-10-24 07:56)
私は丸亀製麺の天婦羅でも満足ですが、やっぱりお蕎麦と一緒に食べたいわ。
by 親知らず (2022-10-24 08:09)
おいしそうーーー!って思いながら
カレーうどんを作ってしまったので
うどんをすすっております(笑)
Kiss は、毎日あおとしてるww
by リュカ (2022-10-24 12:18)
へえ。
神楽坂の蕎麦屋なら、美味しいと思いますよ。
by とし@黒猫 (2022-10-24 14:24)
さる1号さん
いいっすねぇー(*^^)v
by HOTCOOL (2022-10-24 19:07)
mutuminさん
野菜の天麩羅、美味しいよね!
by HOTCOOL (2022-10-24 19:08)
pnさん
塩って素材の旨味を引き出しますよね。
by HOTCOOL (2022-10-24 19:09)
pauloさん
今でもラブラブですね♡
by HOTCOOL (2022-10-24 19:11)
親知らずさん
天麩羅は蕎麦でもうどんでも丼でも定食でも何でもあり、ですね。
by HOTCOOL (2022-10-24 19:12)
リュカさん
天麩羅カレーうどんもよいよー
by HOTCOOL (2022-10-24 19:12)
とし@黒猫さん
神楽坂の裏通りは食通も唸るお店がいっぱいありますからね。
by HOTCOOL (2022-10-24 19:14)