【美食漫遊記】海鮮処・廻転寿司 海人 門司港本店 [美食漫遊記]
門司港のご当地グルメは「焼きカレー」ですが、おっさん二人旅でしたし、ここにくれば「やっぱ、河豚だよねー」ということになり、門司港で一番人気の海鮮処を訪れました。
「海鮮処・廻転寿司 海人 門司港本店」。
仲卸直営店なので、毎日新鮮な海鮮を提供しているようです。1階は回転寿司、2階は堀りごたつ式の個室エリアになっています。おっさん二人は1階の喧騒を避けて2階に進みました。
まずは、とりビーでお疲れさん( ^^) _U~~
いただいたのは、”ふぐちらし御膳”。
内容は、とらふく刺身・小鉢・にこごり・ふく唐揚げ・茶碗蒸し・ふくちらし・赤だし・デザート。
とらふくの刺身はコリコリして食感もよく新鮮で美味しゅうございました。
時間に余裕があれば、次回はふぐ鍋かな(^.^)
ご馳走様!
「海鮮処・廻転寿司 海人 門司港本店」。
仲卸直営店なので、毎日新鮮な海鮮を提供しているようです。1階は回転寿司、2階は堀りごたつ式の個室エリアになっています。おっさん二人は1階の喧騒を避けて2階に進みました。
まずは、とりビーでお疲れさん( ^^) _U~~
いただいたのは、”ふぐちらし御膳”。
内容は、とらふく刺身・小鉢・にこごり・ふく唐揚げ・茶碗蒸し・ふくちらし・赤だし・デザート。
とらふくの刺身はコリコリして食感もよく新鮮で美味しゅうございました。
時間に余裕があれば、次回はふぐ鍋かな(^.^)
ご馳走様!
この薄さと菊のような並べ方、凄いですよね。一度しか食べた事ないけど、思い出しました。
by mutumin (2022-05-20 05:15)
焼カレーも食いたい(*´▽`*)
by pn (2022-05-20 06:08)
一択だったらフグ!でも焼きカレーも良いなぁ。
by 親知らず (2022-05-20 08:11)
『焼きカレー』しらなかったのでググったら、カレーのドリア?一度食べてみたい。
フグ刺しの方がいいけどね。
by paulo (2022-05-20 09:06)
いいなぁ、ふくの刺身^^
お水のバイトしてたとき、ママに連れて行ってもらったのが最初で最後ですよぉー(笑) 当時の舌は幼すぎて味も覚えてないよー
by リュカ (2022-05-20 14:05)
mutuminさん
河豚は美味しいよねー
by HOTCOOL (2022-05-21 04:14)
pnさん
お腹に余裕があったら食べてましたわ(^.^)
by HOTCOOL (2022-05-21 04:15)
親知らずさん
上級か庶民か・・・
悩むところでありました。
by HOTCOOL (2022-05-21 04:16)
pauloさん
どちらも捨てがたいですよねー
by HOTCOOL (2022-05-21 04:16)
リュカさん
てっちり食べたくなっちゃったよ^^
by HOTCOOL (2022-05-21 04:17)
ふぐ、どんな味だったっけかなぁ
最後に食べたのも何時だったか思い出せないです^^;
by さる1号 (2022-05-21 07:55)
むかし下関港に入港した時、フグを初めて食べました。
先輩の奢りだから、テッサをわしわし食いました。
毎年冬はコースで、ふくを食う。
by tommy88 (2022-05-22 06:08)
さる1号さん
その代わり鰻いっぱい食べてるやん(笑)
by HOTCOOL (2022-05-22 17:48)
tommy88さん
河豚は刺身でも鍋でも唐揚げでも何でも美味しいですよね。毎年冬はコースでふく。羨ましい^^
by HOTCOOL (2022-05-22 17:51)
ふく良いなぁ。
人生でてっさ2回ぐらいしか食べたことない。。。
by まほ (2022-06-25 22:23)
まほさん
美味しいよー
by HOTCOOL (2022-06-26 08:47)