【美食漫遊記】浦安でイタメシ♪ [美食漫遊記]
久々に浦安へ。
しかも、嫁が電車での感染リスクを避けたいという事で、ウォーキングしながら旧江戸川を越えて行きました。けど、歩いても30分ちょっとなのよね。「葛西って千葉県?」ってよく言われるけど、それも納得(笑)
昔よく行っていた古着屋を冷やかしたあと、昼食に訪れたのは「ワイン食堂ヴィンセント 浦安店」。
入口でメニューを確認後、テラス席に着席。寒かったけど、テラス席だと換気を気にすることないからね。
注文は”本日のパスタ”。けど、まずはビールで喉を潤します。
何の工夫もないサラダが到着。
ビールを飲み干したタイミングで”本日のパスタ”が着膳。本日は”イカと青菜のパスタ”でした。
パスタは塩味とガーリックが効いていて美味しかった。フォカッチャもついているので、結構お腹が膨れましたよ。
食後はセルフのコーヒーでお口をリフレッシュ。
このお店はコロナ禍前に一度来ていて今回2回目。コロナ禍でも頑張ってくれていて嬉しかったです。ご馳走様!
しかも、嫁が電車での感染リスクを避けたいという事で、ウォーキングしながら旧江戸川を越えて行きました。けど、歩いても30分ちょっとなのよね。「葛西って千葉県?」ってよく言われるけど、それも納得(笑)
昔よく行っていた古着屋を冷やかしたあと、昼食に訪れたのは「ワイン食堂ヴィンセント 浦安店」。
入口でメニューを確認後、テラス席に着席。寒かったけど、テラス席だと換気を気にすることないからね。
注文は”本日のパスタ”。けど、まずはビールで喉を潤します。
何の工夫もないサラダが到着。
ビールを飲み干したタイミングで”本日のパスタ”が着膳。本日は”イカと青菜のパスタ”でした。
パスタは塩味とガーリックが効いていて美味しかった。フォカッチャもついているので、結構お腹が膨れましたよ。
食後はセルフのコーヒーでお口をリフレッシュ。
このお店はコロナ禍前に一度来ていて今回2回目。コロナ禍でも頑張ってくれていて嬉しかったです。ご馳走様!
コロナ禍でも頑張っているお店応援したいです。歩いて30分は散歩コースですね。
by mutumin (2022-01-19 06:49)
オープンエアのテラス席なら安心だね。
私も、まほさんとお茶する時は入り口に1番近い席を取ります。
by 親知らず (2022-01-19 08:00)
三密は忘れた頃にやってくる!
今度のは以前にも増して気をつけないとね。
by paulo (2022-01-19 09:24)
歩いても30分ちょっと。いい距離ですよね^^
パスタの出てくるタイミングもバッチリだったみたいですね♪
by リュカ (2022-01-19 12:22)
浦安にもダイビング屋があるんですよねー
でも、横浜からでは遠いので、途中でピックアップしてもらっていました。
テラス席は、換気はいいけど、寒そう・・・
by とし@黒猫 (2022-01-19 13:44)
mutuminさん
また東京はまん延防止が適用されてしまいましたが、飲食店には頑張ってもらいたいです。
by HOTCOOL (2022-01-19 17:10)
親知らずさん
穏やかな陽気の日だったので、オープンテラスでも寒くなかったです。
by HOTCOOL (2022-01-19 17:10)
pauloさん
感染力が強いんで気をつけなければなりませんね。
by HOTCOOL (2022-01-19 17:14)
リュカさん
往復で1時間。ちょうど良い運動でした。
ビールもパスタも美味しかったしね!(^^)!
by HOTCOOL (2022-01-19 17:15)
とし@黒猫さん
ほーそうなんですか。
千葉はダイビングスポットが多そうですからね。
by HOTCOOL (2022-01-19 17:22)
サラダはドレッシングがかかって無ければ鳥のエサだね(笑)
by pn (2022-01-19 21:43)
pnさん
シンプルすぎですよね^^;
by HOTCOOL (2022-01-20 03:53)
「何の工夫も無いサラダ」で、思わず笑いました(笑)
by まほ (2022-01-30 19:10)
まほさん
だってないんだもん。。。
by HOTCOOL (2022-01-31 04:04)