【美食漫遊記】ioriさ藤 [美食漫遊記]
西葛西の「ioriさ藤」を訪問。
素材にこだわった魚と野菜を中心に、 四季を楽しむ旬の食材を使用した和食が味わえるお店です。
ランチメニューを確認。CP高めですが、板さんの腕がいいので個人的には見合ったCPだと思います。
お願いした”温稲庭うどんと海老野菜天麩羅盛合せ”が着膳。
大きな海老が二本と野菜各種。盛り付けも綺麗ですね。サクサクに揚げられた天麩羅はお塩でいただきましたよ。
温かい稲庭うどん。
鰹節、生姜、葱と薬味がいい仕事していました。うどんは喉越しも良く、お出汁も美味しかった。本場秋田の有名店「寛文五年堂」や「佐藤養助」で食べたことがありますが、遜色はなかったですね。
海老を乗っけて、温稲庭海老天うどんにしました(笑)
サラダも小鉢もしっかりいただきましたよ。
ふーっ美味しかった。相変わらず、いい仕事してるなー
ご馳走様!
素材にこだわった魚と野菜を中心に、 四季を楽しむ旬の食材を使用した和食が味わえるお店です。
ランチメニューを確認。CP高めですが、板さんの腕がいいので個人的には見合ったCPだと思います。
お願いした”温稲庭うどんと海老野菜天麩羅盛合せ”が着膳。
大きな海老が二本と野菜各種。盛り付けも綺麗ですね。サクサクに揚げられた天麩羅はお塩でいただきましたよ。
温かい稲庭うどん。
鰹節、生姜、葱と薬味がいい仕事していました。うどんは喉越しも良く、お出汁も美味しかった。本場秋田の有名店「寛文五年堂」や「佐藤養助」で食べたことがありますが、遜色はなかったですね。
海老を乗っけて、温稲庭海老天うどんにしました(笑)
サラダも小鉢もしっかりいただきましたよ。
ふーっ美味しかった。相変わらず、いい仕事してるなー
ご馳走様!
見てわかります!
ほんと美味しそうです。
by mutumin (2021-12-16 05:55)
値段設定って重要だよねー、多少高く感じても物の良さが伝われば気にはならない。腕って大切だわ(≧▽≦)
by pn (2021-12-16 06:10)
サクサクの天麩羅!!!
コレを見ると蕎麦屋で食べたくなるんですよね〜^^
喉ごしの良いうどん。
ああ、想像しちゃう^^
by リュカ (2021-12-16 06:12)
このお店、時々訪店されてますよね。お気に入りなんですね。
美味しい物を食べたくなった時に、近所に良いお店があるって良いなぁ。
by 親知らず (2021-12-16 08:03)
このピンク色のお塩は何か特別な塩なのね?
by paulo (2021-12-16 09:15)
海老が二匹!!
一匹のことが多いので、それだけでも嬉しいかも。
by とし@黒猫 (2021-12-16 09:42)
お気に入りのお店ですね~
美味しそう~~~~
by たくや (2021-12-16 09:43)
mutuminさん
美味しかったよー
by HOTCOOL (2021-12-17 04:00)
pnさん
そうなんですよ。
CPに納得させられる腕があれば気になりませんわ。
by HOTCOOL (2021-12-17 04:01)
リュカさん
どんどん、想像、いや妄想してちょ(笑)
by HOTCOOL (2021-12-17 04:02)
pauloさん
ピンク色の塩はヒマラヤ岩塩だと思いますね。天麩羅に合いましたよ。
by HOTCOOL (2021-12-17 04:05)
親知らずさん
うん、お気に入りのお店です。和食を堪能したいときに訪問します。
by HOTCOOL (2021-12-17 04:06)
とし@黒猫さん
海老が2本だと贅沢感も増しますよね。
by HOTCOOL (2021-12-17 04:07)
たくやさん
お気にっす!(^^)!
by HOTCOOL (2021-12-17 04:08)
天麩羅、食べたいなぁ(揚物断ち中で^^;)
エビが大きくていいなぁ
by さる1号 (2021-12-17 04:17)
さる1号さん
揚げ物断ってるんですか。。。
それはもったいない。年末に向けて解禁しちゃえ(笑)
by HOTCOOL (2021-12-17 04:27)
さくさく天ぷらは、お蕎麦やうどんのお供ですね。
by まほ (2021-12-19 15:54)
まほさん
お供であり主役でもありますね。
by HOTCOOL (2021-12-19 16:54)