SSブログ

【美食漫遊記】蔵出しネタ [美食漫遊記]

美食漫遊記のネタ整理です。
まずは、会社OBのお見舞いで訪れた西国分寺駅前にある「東京パスタ ジャポネ」。
パスタ専門店だけあって、メニューは豊富。その中からチョイスしたのは、”厚切りベーコンとナスとキノコのトマトソース”。
濃厚なトマトソースにパスタが良くからみ、厚切りベーコンも食べ応えありました。ベーコン好きにはたまらんすね^^
IMG_1037.jpg
続いては、神楽坂にある四川料理の名店「芝蘭」。
「芝蘭」と言えば、麻婆豆腐か汁なし坦々麺。迷いましたが、体がより辛いのを欲していたので、”本場陳麻婆豆腐”をお願いしました。
IMG_1048.JPG
たっぷりかかった花山椒がいい仕事をしています。辛さも痺れもあって美味しい。ご飯が進むクンでしたね。
IMG_1045.JPG
最後にデザートの杏仁豆腐とグレープフルーツを食べてお口をリフレッシュ。
IMG_1047.JPG
久々の「芝蘭」だったけど、満腹満足でした。
ご馳走様!
nice!(20)  コメント(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 16

tommy88

了解しました、”厚切りベーコンとナスとキノコのトマトソース”を今日の昼食にでも妻に作ってみようと思います。全ての食材、冷蔵庫に眠っておりますから。

by tommy88 (2021-09-18 05:40) 

さる1号

くぅ〜、麻婆豆腐に涎が止まらない〜
(๑•﹃•๑)お…ぉぃしそぉー♡
by さる1号 (2021-09-18 06:13) 

mutumin

麻婆豆腐からそうだけど、美味しそうにもちゃんと見えます。
by mutumin (2021-09-18 06:15) 

pn

パスタ美味そう(*´▽`*)
by pn (2021-09-18 06:23) 

親知らず

辛いの無理~。(笑)
濃厚なトマトソースのパスタはフェットチーネと相性良さそう。
by 親知らず (2021-09-18 08:09) 

paulo

私には『厚切りベーコンと....』が一番美味しそうに見えます。
ココではスパゲティーは副食なのでココまで手を加えていないのでね。
by paulo (2021-09-18 09:40) 

リュカ

おお!芝蘭だ〜〜
以前板橋に住んでいた頃は、板橋本店によく行っていたんですよ。
ここの麻婆を食べて、麻婆が好きになったんですよねえ^^
by リュカ (2021-09-18 14:09) 

HOTCOOL

tommy88さん

おおー是非ブログにアップしてください!
by HOTCOOL (2021-09-19 04:06) 

HOTCOOL

さる1号さん

美味しかったよー
by HOTCOOL (2021-09-19 04:07) 

HOTCOOL

mutuminさん

旨辛でしたよー
by HOTCOOL (2021-09-19 04:08) 

HOTCOOL

pnさん

ベーコンとトマトソースは最強っすね^^
by HOTCOOL (2021-09-19 04:08) 

HOTCOOL

親知らずさん

フェットチーネは合いそうですね。今度嫁に作ってもらおう(笑)
by HOTCOOL (2021-09-19 04:10) 

HOTCOOL

pauloさん

スパゲティーが副食なんて、凄い食文化ですね。けど、ある意味羨ましい。
by HOTCOOL (2021-09-19 04:11) 

HOTCOOL

リュカさん

本店で食べたことがあるんですね。羨ましいなー
また食べたくなりました。
by HOTCOOL (2021-09-19 04:14) 

まほ

うん、厚切りベーコン美味しいですね。
四川料理の辛味(花山椒?)は苦手です。
by まほ (2021-09-20 17:32) 

HOTCOOL

まほさん

ベーコン好きにはたまらないパスタでした。
by HOTCOOL (2021-09-20 17:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。