SSブログ

【美食漫遊記】2月の美食漫遊記~昔ながらのナポリタン「BULVAR TOKYO」 [美食漫遊記]

2月の美食漫遊記トップバッターは日本橋室町にある「BULVAR TOKYO」(ブルヴァールトウキョウ)。
IMG_1942.JPG
コレド室町の近くに新しくできたお店です。「BULVAR TOKYO」は、アサヒスーパードライを誰よりも美味しく注ぐ「サトウ注ぎ」で知られる佐藤裕介氏のお店だそうです。
なので、早速、アサヒスーパードライをオーダー。ビールと泡の配合が絶妙ですね。
IMG_1934.JPG
ランチメニューを確認。
IMG_1933.JPG
”前菜3種の盛り合わせ+パスタランチ”にしました。パスタは当然”昔ながらのナポリタン”。
15分くらい経って”前菜3種”が到着。ちょと、時間がかかりすぎですね。
IMG_1936.JPG
更に20分以上たって”昔ながらのナポリタン”が到着。
IMG_1938.JPG
粉チーズとタバスコをかけていただきます。
IMG_1939.JPG
麺はモチっとしていて美味しいですが、ケチャラーとしてはもう少しケチャップが欲しいところでした。
IMG_1940.JPG
お店には一番乗りしたにもかかわらず、提供が遅い。ウリのビールをゆっくり楽しんでもらうことがコンセプトなのかもしれませんが、せっかちなHCくんには物足りない。
オープンしたてなので、オペレーションが確立されていないのかな。
ご馳走様。
IMG_1941.JPG
nice!(14)  コメント(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 16

pn

1年後にまだあれば改善された証か(笑)
by pn (2020-03-07 06:07) 

mutumin

ビールの泡の比率って、あんなに多いんですね。
by mutumin (2020-03-07 07:04) 

親知らず

夜ならゆっくり飲んでも良いけど、ランチは早さが勝負。
空腹のまま前菜まで15分かかったら、私なら酔っぱらっちゃってそれで終わっちゃうよ。
by 親知らず (2020-03-07 08:00) 

さる1号

ナポリタンが出てくるまでに30分以上かかるのはダメだなぁ
コシの無いナポリタン用に茹でたあと湯の中でふやかしていたとか????
by さる1号 (2020-03-07 08:35) 

mayu

30分待ったら、お腹すきすぎて、ナポリタンの味も解らないほど、早く食べてしまいそう(>_<)
by mayu (2020-03-07 08:39) 

獏

ナポで時間がかかってはいけませんね@@;)
by (2020-03-07 14:27) 

HOTCOOL

pnさん

ないと思う・・・
by HOTCOOL (2020-03-07 17:53) 

HOTCOOL

mutuminさん

黄金比率ですね。
by HOTCOOL (2020-03-07 17:54) 

HOTCOOL

親知らずさん

時間かけてビールを多く飲ます作戦なのかも。
by HOTCOOL (2020-03-07 17:55) 

HOTCOOL

さる1号さん

一番で入店してこれですからね。改善をお願いしたいところです。
by HOTCOOL (2020-03-07 17:56) 

HOTCOOL

mayuさん

食べ終わるまで5分でした(笑)
by HOTCOOL (2020-03-07 17:57) 

HOTCOOL

獏さん

ナポリタン専門店を見習ってほしいわ。
by HOTCOOL (2020-03-07 17:57) 

まほ

ビールはさすがですね、きめ細かい泡で美味しそう!
でも、そのほかの時間かかりすぎるとか、
ケチャップが物足りないとかは、どうでしょうね。
by まほ (2020-03-08 02:12) 

HOTCOOL

まほさん

ランチより夜向きかな。
ビールとアラカルトで料理って感じ。
by HOTCOOL (2020-03-08 05:42) 

paulo

サトウ注、私には「泡が多すぎ」だと思うけど?
泡で炭酸が抜けるのを抑えてるんでしょうね。
by paulo (2020-03-08 08:41) 

HOTCOOL

pauloさん

見た目は多すぎですが、クリアな味わいでしたよ。
by HOTCOOL (2020-03-08 09:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。