【美食漫遊記】2月の美食漫遊記~昔ながらのナポリタン「BULVAR TOKYO」 [美食漫遊記]
2月の美食漫遊記トップバッターは日本橋室町にある「BULVAR TOKYO」(ブルヴァールトウキョウ)。
コレド室町の近くに新しくできたお店です。「BULVAR TOKYO」は、アサヒスーパードライを誰よりも美味しく注ぐ「サトウ注ぎ」で知られる佐藤裕介氏のお店だそうです。
なので、早速、アサヒスーパードライをオーダー。ビールと泡の配合が絶妙ですね。
ランチメニューを確認。
”前菜3種の盛り合わせ+パスタランチ”にしました。パスタは当然”昔ながらのナポリタン”。
15分くらい経って”前菜3種”が到着。ちょと、時間がかかりすぎですね。
更に20分以上たって”昔ながらのナポリタン”が到着。
粉チーズとタバスコをかけていただきます。
麺はモチっとしていて美味しいですが、ケチャラーとしてはもう少しケチャップが欲しいところでした。
お店には一番乗りしたにもかかわらず、提供が遅い。ウリのビールをゆっくり楽しんでもらうことがコンセプトなのかもしれませんが、せっかちなHCくんには物足りない。
オープンしたてなので、オペレーションが確立されていないのかな。
ご馳走様。
コレド室町の近くに新しくできたお店です。「BULVAR TOKYO」は、アサヒスーパードライを誰よりも美味しく注ぐ「サトウ注ぎ」で知られる佐藤裕介氏のお店だそうです。
なので、早速、アサヒスーパードライをオーダー。ビールと泡の配合が絶妙ですね。
ランチメニューを確認。
”前菜3種の盛り合わせ+パスタランチ”にしました。パスタは当然”昔ながらのナポリタン”。
15分くらい経って”前菜3種”が到着。ちょと、時間がかかりすぎですね。
更に20分以上たって”昔ながらのナポリタン”が到着。
粉チーズとタバスコをかけていただきます。
麺はモチっとしていて美味しいですが、ケチャラーとしてはもう少しケチャップが欲しいところでした。
お店には一番乗りしたにもかかわらず、提供が遅い。ウリのビールをゆっくり楽しんでもらうことがコンセプトなのかもしれませんが、せっかちなHCくんには物足りない。
オープンしたてなので、オペレーションが確立されていないのかな。
ご馳走様。
1年後にまだあれば改善された証か(笑)
by pn (2020-03-07 06:07)
ビールの泡の比率って、あんなに多いんですね。
by mutumin (2020-03-07 07:04)
夜ならゆっくり飲んでも良いけど、ランチは早さが勝負。
空腹のまま前菜まで15分かかったら、私なら酔っぱらっちゃってそれで終わっちゃうよ。
by 親知らず (2020-03-07 08:00)
ナポリタンが出てくるまでに30分以上かかるのはダメだなぁ
コシの無いナポリタン用に茹でたあと湯の中でふやかしていたとか????
by さる1号 (2020-03-07 08:35)
30分待ったら、お腹すきすぎて、ナポリタンの味も解らないほど、早く食べてしまいそう(>_<)
by mayu (2020-03-07 08:39)
ナポで時間がかかってはいけませんね@@;)
by 獏 (2020-03-07 14:27)
pnさん
ないと思う・・・
by HOTCOOL (2020-03-07 17:53)
mutuminさん
黄金比率ですね。
by HOTCOOL (2020-03-07 17:54)
親知らずさん
時間かけてビールを多く飲ます作戦なのかも。
by HOTCOOL (2020-03-07 17:55)
さる1号さん
一番で入店してこれですからね。改善をお願いしたいところです。
by HOTCOOL (2020-03-07 17:56)
mayuさん
食べ終わるまで5分でした(笑)
by HOTCOOL (2020-03-07 17:57)
獏さん
ナポリタン専門店を見習ってほしいわ。
by HOTCOOL (2020-03-07 17:57)
ビールはさすがですね、きめ細かい泡で美味しそう!
でも、そのほかの時間かかりすぎるとか、
ケチャップが物足りないとかは、どうでしょうね。
by まほ (2020-03-08 02:12)
まほさん
ランチより夜向きかな。
ビールとアラカルトで料理って感じ。
by HOTCOOL (2020-03-08 05:42)
サトウ注、私には「泡が多すぎ」だと思うけど?
泡で炭酸が抜けるのを抑えてるんでしょうね。
by paulo (2020-03-08 08:41)
pauloさん
見た目は多すぎですが、クリアな味わいでしたよ。
by HOTCOOL (2020-03-08 09:00)