【美食漫遊記】12月の美食漫遊記その9 [美食漫遊記]
2019年のラストランチは銀座にお店を構える「銀座 羊屋」。文字通り、羊を食べられるお店です。
ランチメニューを確認。
羊と言えばジンギスカン鍋ですが、このお店は網焼きジンギスカンなんですね。ということで、一番人気の”ネギ塩ラム肩ロースセット”にしました。
芸能人の色紙が飾ってあります。メディアでも取り上げられているお店みたいですね。
すでに、嫁は準備万端(笑)
まずは、サラダが到着。
真打ちの”ネギ塩ラム肩ロースセット”がご飯、味噌汁と共に到着。
pn師匠のブログでも登場したネギ塩だれがふんだんにかかっています。
ネギ塩サイドを上にして軽く焼いていただきます。これはご飯が進みますね。ネギ塩&ラムは相性いいですね。
羊肉を食べられるお店はそんなにないので、貴重なお店を発見しました。ご馳走様!
2020年の美食漫遊記もお楽しみに!!
ランチメニューを確認。
羊と言えばジンギスカン鍋ですが、このお店は網焼きジンギスカンなんですね。ということで、一番人気の”ネギ塩ラム肩ロースセット”にしました。
芸能人の色紙が飾ってあります。メディアでも取り上げられているお店みたいですね。
すでに、嫁は準備万端(笑)
まずは、サラダが到着。
真打ちの”ネギ塩ラム肩ロースセット”がご飯、味噌汁と共に到着。
pn師匠のブログでも登場したネギ塩だれがふんだんにかかっています。
ネギ塩サイドを上にして軽く焼いていただきます。これはご飯が進みますね。ネギ塩&ラムは相性いいですね。
羊肉を食べられるお店はそんなにないので、貴重なお店を発見しました。ご馳走様!
2020年の美食漫遊記もお楽しみに!!
私、羊だけは苦手で・・・匂いが苦手なんですよ!
by mutumin (2020-01-30 08:05)
銀座なのにリーズナブルなお値段ですね。ランチだから?
by 親知らず (2020-01-30 08:08)
ネギ塩が美味しそう!
リンゴのすり身が入ったソースで食べたことある?
by paulo (2020-01-30 11:14)
ネギ塩だれ、美味しいですよね~ (^ ^人)゛
ササミとエリンギを焼いたんにも合うんですよ~
(明日のオベントのオカズにしよ♪゛)
・・・昨日、私もKYOBASHI、通りました!!
(京阪っチャウやんな~、思って今ココ写真を撮ったので覚えております、笑)
by フサヲ (2020-01-30 14:04)
美味しそうですね~♪
ネギ塩だれは作ってみたら、いろいろと使えて便利なので、
続けて作ろうと思っています(^^)
by s_29 (2020-01-30 22:38)
mutuminさん
苦手なんですか!
by HOTCOOL (2020-01-31 04:12)
親知らずさん
東銀座だしランチだからじゃないでしょうかね。
by HOTCOOL (2020-01-31 04:14)
pauloさん
リンゴすり身ソースは体験ないですね。美味しいんですか?
by HOTCOOL (2020-01-31 04:14)
フサヲさん
ウチでもネギ塩作ってストックしようかしらん。
by HOTCOOL (2020-01-31 04:16)
s_29さん
ダーリン&ハニーの作るネギ塩創作料理が楽しみです^^
by HOTCOOL (2020-01-31 04:17)
ラムとかマトン美味いよねー(*´▽`*)
by pn (2020-01-31 06:01)
羊肉、いいねー
行ってみたいけれどウチの奥さんは羊が嫌いで・・・ーー;)
by さる1号 (2020-01-31 06:20)
さる1号さん
違うお方と行きましょう(爆)
by HOTCOOL (2020-01-31 17:39)
ラムやマトンは好きです。
いわき市に、ジンギスカンのお店があって家族でよく行きました。
パオの形のお店でしたよ。
家でも、近くのスーパーでマトンを売っていたので、
羊の焼き肉食べていました。
ただ、食べるときは美味しいのですが、
次の日は見たくもなくなるのが不思議でした(笑)
by まほ (2020-02-01 02:27)
まほさん
札幌で食べたジンギスカンは美味かったなー
by HOTCOOL (2020-02-01 03:14)