【美食漫遊記】9月の美食漫遊記 奈良・京都で食べたもの [美食漫遊記]
9月の美食漫遊記その6は奈良・京都の食事編です。
まずは、何気に飛び込みで入った、JR奈良駅前「CAFE&KITCHEN nanairo」。
洒落た店内は女子会向きって感じですね。
ランチメニューを確認して、
限定20食の”nanairoランチ”にしました。
”nanairoランチ”が配膳。
ワンプレートに、サイドディッシュ・スープ・サラダ・ライス・本日のメイン”がのっています。今日のメインは鶏の照り焼きでした。
味はまずまずかな。女子向きなのでボリュームはイマイチ。男子向きではないな。
さて、奈良でのギョームがハードだったので、晩飯は奈良の駅ビルで「うめもり」の”わさび葉寿し”を買って、京都のホテルで食べることにしました。
蓋オープン。
買ったのは四種類。
鰻にさんま。
しめ鯖に穴子。
関西の手巻き寿しっぽく美味しかった。ただ、わさび葉を名乗っている割には、イマイチわさび感がなかったのが残念でした。
ご馳走様!
まずは、何気に飛び込みで入った、JR奈良駅前「CAFE&KITCHEN nanairo」。
洒落た店内は女子会向きって感じですね。
ランチメニューを確認して、
限定20食の”nanairoランチ”にしました。
”nanairoランチ”が配膳。
ワンプレートに、サイドディッシュ・スープ・サラダ・ライス・本日のメイン”がのっています。今日のメインは鶏の照り焼きでした。
味はまずまずかな。女子向きなのでボリュームはイマイチ。男子向きではないな。
さて、奈良でのギョームがハードだったので、晩飯は奈良の駅ビルで「うめもり」の”わさび葉寿し”を買って、京都のホテルで食べることにしました。
蓋オープン。
買ったのは四種類。
鰻にさんま。
しめ鯖に穴子。
関西の手巻き寿しっぽく美味しかった。ただ、わさび葉を名乗っている割には、イマイチわさび感がなかったのが残念でした。
ご馳走様!
ワサビ葉寿司は思いつかなかったけど、いいかも!
by mutumin (2019-10-23 06:39)
わさびが少なくても美味しそう
わさびご飯なら、伊豆に行きましょう(笑)
by たくや (2019-10-23 09:25)
ワサビ寿司って名前がもう美味しそうですね。
ワサビの葉ってワサビの味するの?
by paulo (2019-10-23 10:32)
ワサビ菜寿司、ツーンとしすぎないのが良いなぁ。
by 親知らず (2019-10-23 15:39)
まあ昼だからこれくらいでいいのかもね、食い過ぎると眠くなるし(笑)
by pn (2019-10-23 19:33)
mutuminさん
むつみランチにどう?
by HOTCOOL (2019-10-24 03:38)
たくやさん
山葵大好き^^
by HOTCOOL (2019-10-24 03:39)
pauloさん
山葵の味がしますよ!
by HOTCOOL (2019-10-24 03:39)
親知らずさん
思ったほどツーンとしませんでしたよ。香りも楽しめました。
by HOTCOOL (2019-10-24 03:41)
pnさん
そうそう、眠くなるよね。
by HOTCOOL (2019-10-24 03:41)