8月の美食漫遊記夏休み特集第4弾は、上野の焼肉屋「太昌園」。
ショーウィンドウがあるお店は好き。”のざき牛”を使ってるようですね。
入店しメニューを確認。
”上カルビランチ”に惹かれましたが、”ダブルランチ弁当”にしました。
まずは、サラダが提供。焼肉前にベジタブル♪
続いて、”ダブルランチ弁当”が到着。
カルビ・ハラミ・野菜。
タン塩。
ナムルにキムチ。
これ何だっけ?
そして、スープが付いてきます。
上野の有名店だけあって美味しかった。
最後はアイスコーヒーでお口をリフレッシュ。
ご馳走様!
焼肉屋ってどうしてわかめスープなんだろう?
by pn (2019-09-17 06:05)
↑確かにわかめだわ!さっぱりするからかな?
by mutumin (2019-09-17 06:14)
暑い日には焼き肉で元気出さないとね。
by 親知らず (2019-09-17 07:39)
Wランチって量が倍って意味?
by paulo (2019-09-17 09:57)
pnさん
そう言えば、わかめ率が多いよね。
by HOTCOOL (2019-09-17 19:20)
mutuminさん
そうだね、さっぱりするからだろうね^^
by HOTCOOL (2019-09-17 19:21)
親知らずさん
肉はスタミナつきますからね。
by HOTCOOL (2019-09-17 19:21)
pauloさん
肉の種類がダブル(カルビ・タン)ってことだと思います。
by HOTCOOL (2019-09-17 19:22)