So-net無料ブログ作成

【美食漫遊記】8月の美食漫遊記その5~夏休み特集Ⅲ~ [美食漫遊記]

8月の美食漫遊記夏休み特集第3弾は、銀座の「薩摩黒豚 宮忠」。
銀座コアの地下にあります。
IMG_1055.JPG
入店しメニューを確認。
IMG_1041.JPG
IMG_1042.JPG
IMG_1043.JPG
厚切りロースにも惹かれましたが、”黒豚とんかつ 豚汁御膳”をお願いしました。
お店の特製ソースと塩。特製ソースはピリ辛だそうです。
IMG_1046.JPG
お店のこだわりなど。
IMG_1047.JPG
IMG_1048.JPG
そうこうするうちに、”黒豚とんかつ 豚汁御膳”が到着。
IMG_1049.JPG
メニューの写真より、ちょっと小ぶりかな^^;
IMG_1050.JPG
脂身はそんなにない。肉質は拘りの黒豚なので悪くはありません。揚げ方もまずまず。けど、なんか一つ足りない・・・
それは、特製のソース。スパイシー過ぎて、このとんかつにマッチしていませんね。ほとんど、塩でいただきましたよ。
塩もとんかつの甘み旨味を引き出すので好きですが、やっぱとんかつソースをドバっとかけて食べたいのですよ。
IMG_1053.JPG
豚汁は肉が少ない(笑)けど、野菜がいっぱい入っているのでヘルシー豚汁ですね。
IMG_1051.JPG
銀座コア地下飲食街には初めて入りましたが、美味しそうなお店がいっぱい。美食の楽しみが増えましたね。
ご馳走様!
nice!(18)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 10

mutumin

こりゃぁ~美味しそうだわ!肉の厚みといい、カラッと揚げてる感がわかります。
by mutumin (2019-09-15 05:43) 

pn

うん、やっぱとんかつにはとんかつソースドバドバが理想だね。
そしてそのソースがしみ込んだご飯をかっ食らう、サイコー(^^♪
揚げ物に塩はよく分かるんだけど、それは揚げ物のみの時が一番良いような。ご飯のお供は醤油やソース(≧▽≦)
by pn (2019-09-15 08:54) 

親知らず

三種盛り合わせも良いなぁ。
私もとんかつソースドバドバが良いなー。
by 親知らず (2019-09-15 09:00) 

paulo

ころもと肉がくっ付いているのが美味しそうに見えます。
豚コレラでこれから値上がりしそうですね。
by paulo (2019-09-15 10:46) 

HOTCOOL

mutuminさん

揚げ方は良かったですね。
by HOTCOOL (2019-09-16 04:15) 

HOTCOOL

pnさん

どんかつソース万歳!
by HOTCOOL (2019-09-16 04:16) 

HOTCOOL

親知らずさん

嫁は三種盛り合わせ食べましたよ。
種類が多くて美味しかったって^^
by HOTCOOL (2019-09-16 04:17) 

HOTCOOL

pauloさん

豚コレラ被害は甚大ですね・・・
by HOTCOOL (2019-09-16 04:17) 

さる1号

ソースドバドバにつけたカツを白飯の上に乗せて食べたいな
by さる1号 (2019-09-16 08:37) 

HOTCOOL

さる1号さん

とんかつとその肉汁、衣をソースにつけて白飯で食べると最高ですね。
by HOTCOOL (2019-09-16 14:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。