【美食漫遊記】4月の美食漫遊記その3 [美食漫遊記]
4月の美食漫遊記その3をお届けします。
訪れたのは、日本橋室町の「听屋 日本橋 (POUND-YA ポンドヤ)」。お肉をガッツリ食べれるお店です。
ガラス張りのお店。内装も洒落てます。
メニューを隅から隅まで確認。
ハンバーグ関連。
豚関連。
ステーキとハンバーグのコンボ。
シェアプレート。
ハンバーガーもあるよ。
丼もあるよ。
ロコモコなども。
カレーや、
焼きそばも。
おつまみも充実。
豊富なメニューの中から”黒毛和牛とハンバーグの赤身コンボ300g”を注文しました。
最近、霜降りの脂が食べれなくなりましたね。
追加のサラダ。
ステーキソースは2種類。
黒毛和牛赤身。
鉄板の熱々コーナーで好みの焼き色にします。
ハンバーグは肉汁がしたたる、かなり粗挽きなひき肉のバーグ。
付け合せのタマネギ。
ステーキ&ハンバーグ、肉肉さが半端ないですね。肉質は上々です。ただ、300gでも量が少く感じたHCくんでした。次回はもっとグラム数を増やしましょうかね。
続きもお楽しみに。
訪れたのは、日本橋室町の「听屋 日本橋 (POUND-YA ポンドヤ)」。お肉をガッツリ食べれるお店です。
ガラス張りのお店。内装も洒落てます。
メニューを隅から隅まで確認。
ハンバーグ関連。
豚関連。
ステーキとハンバーグのコンボ。
シェアプレート。
ハンバーガーもあるよ。
丼もあるよ。
ロコモコなども。
カレーや、
焼きそばも。
おつまみも充実。
豊富なメニューの中から”黒毛和牛とハンバーグの赤身コンボ300g”を注文しました。
最近、霜降りの脂が食べれなくなりましたね。
追加のサラダ。
ステーキソースは2種類。
黒毛和牛赤身。
鉄板の熱々コーナーで好みの焼き色にします。
ハンバーグは肉汁がしたたる、かなり粗挽きなひき肉のバーグ。
付け合せのタマネギ。
ステーキ&ハンバーグ、肉肉さが半端ないですね。肉質は上々です。ただ、300gでも量が少く感じたHCくんでした。次回はもっとグラム数を増やしましょうかね。
続きもお楽しみに。
300ℊで足りないって、若い証拠です!
by mutumin (2019-05-14 05:52)
300で少なく感じるって事は良い肉なんだね、いいなぁ(*´▽`*)
by pn (2019-05-14 06:07)
粗挽きのハンバーグ、美味しそうですね〜(^^)♪
by s_29 (2019-05-14 07:27)
2/3ポンドを平らげるって若い!
by paulo (2019-05-14 08:46)
mutuminさん
照れるなぁ^^
by HOTCOOL (2019-05-14 16:43)
pnさん
焼く前が300で焼いたら縮んだりして^^;
by HOTCOOL (2019-05-14 16:44)
s_29さん
今度は粗引きハンバーグ単品かな。
by HOTCOOL (2019-05-14 16:46)
pauloさん
ご飯をつけてなかったからね。楽勝でした^○^
by HOTCOOL (2019-05-14 16:47)
300gは多いですよ!(笑)
by まほ (2019-05-15 00:07)
まほさん
そうかなぁー
by HOTCOOL (2019-05-15 03:31)
これは迷うなぁ
自分はハンバーガーで^^
by さる1号 (2019-05-15 05:14)
さる1号さん
ハンバーグも美味しそうですよね^^
by HOTCOOL (2019-05-16 03:33)