【麺食い日記43/18’】汁なし担担麺ピリリ@人形町 [ラーメン・つけ麺]
急に汁なし坦坦麺が食べたくなったので、しばし思考のうえ人形町の「汁なし担担麺ピリリ」へ2度目の訪問。
店内はラーメン店とは思えない内装。
券売機で”白胡麻坦坦麺”+”パクチー”+”みょうが”を三連打!!!
水のボトルやら内装やらマジにスタイリッシュ。イタメシ屋と言ってもいいかもね。
そうこう感心しているうちに、”白胡麻坦坦麺”+”パクチー”+”みょうが”が到着。
”白胡麻坦坦麺”。白胡麻が和えられた坦坦と水菜、干しエビなど。辛さが香る一品。汁なしといいつつ、結構汁があります(笑)
パクチーとみょうが。パクチーは良くトッピングしますが、みょうがは初めて。なんか、ヨサゲな気がしたんですよね。
汁なし麺はとにかく混ぜることから始まります。
最終型。
辛さよりも痺れが先行していますね。麺も辛さ痺れそして具材が良く馴染み美味しい。
途中、パクチーとみょうがを投入。みょうがが結構合いますね。いい感じでした。
辛いもの痺れるものは急に食べたくなりますね。その欲求にぴったりのお店です。ご馳走様!
店内はラーメン店とは思えない内装。
券売機で”白胡麻坦坦麺”+”パクチー”+”みょうが”を三連打!!!
水のボトルやら内装やらマジにスタイリッシュ。イタメシ屋と言ってもいいかもね。
そうこう感心しているうちに、”白胡麻坦坦麺”+”パクチー”+”みょうが”が到着。
”白胡麻坦坦麺”。白胡麻が和えられた坦坦と水菜、干しエビなど。辛さが香る一品。汁なしといいつつ、結構汁があります(笑)
パクチーとみょうが。パクチーは良くトッピングしますが、みょうがは初めて。なんか、ヨサゲな気がしたんですよね。
汁なし麺はとにかく混ぜることから始まります。
最終型。
辛さよりも痺れが先行していますね。麺も辛さ痺れそして具材が良く馴染み美味しい。
途中、パクチーとみょうがを投入。みょうがが結構合いますね。いい感じでした。
辛いもの痺れるものは急に食べたくなりますね。その欲求にぴったりのお店です。ご馳走様!
茗荷もパクチーも、けっこうな量ですね。
茗荷もたくさん食べると辛いですから、
元々の辛さが倍増しませんか?
by まほ (2019-01-19 02:48)
ミョウガがなんとなくかっすいチック(^^♪
by pn (2019-01-19 06:09)
辛さより痺れが先行するタイプは好きだな♪
by さる1号 (2019-01-19 07:02)
鍔広の器に高級感がでていますね!
痺れる辛さ+パクチー=タイ風??
by paulo (2019-01-19 07:58)
パクチーと茗荷、素敵な組み合わせ!
これで辛さが抑えてあれば食べに行きたいわー。
by 親知らず (2019-01-19 08:11)
ミョウガのトッピング、嬉しいですね!
私も絶対チョイスする思います~ (^ ^ )゛
by フサヲ (2019-01-19 11:56)
まほさん
倍増まではしませんね。
野菜がとれてよかったです。
by HOTCOOL (2019-01-20 03:55)
pnさん
茗荷好き♪
by HOTCOOL (2019-01-20 03:56)
さる1号さん
汁なし坦坦麺もメジャーになりましたよね。
by HOTCOOL (2019-01-20 03:57)
pauloさん
タイというより四川かな。
by HOTCOOL (2019-01-20 03:58)
親知らずさん
辛さなしでも注文できると思いますよ。
by HOTCOOL (2019-01-20 03:59)
フサヲさん
茗荷がいいアクセントになっていました。
by HOTCOOL (2019-01-20 04:00)
おしゃれなラーメン。。。食べてみたいですね。
by mutumin (2019-01-21 17:01)
mutuminさん
お店もお洒落よ^^
by HOTCOOL (2019-01-22 04:27)