9月の美食漫遊記前編をお届けします。
まずは、地元西葛西の「irori さ藤」。
メニューから”海老と野菜天丼”を選択。
待つこと10分、お盆に乗って”海老と野菜天丼”が着膳。
天麩羅が綺麗に盛り付けられていて、食欲がそそります。
小鉢と味噌汁、サラダ。赤出汁の味噌汁が胃にしみわたりました。
続いては、木場で映画を観た後に寄った焼肉屋「生焼肉 A5」。生々しい店名です(笑)
ロースターがいいね^^
注文した”昼会席”。
ハラミ・カルビ・ロース・タン塩・野菜・海老のラインナップ。
スープ、サラダ、ご飯もついていて、満腹満腹!肉はいいねぇー
中編に続く・・・
生で食えるぜ!と言う事なんだろうか?(笑)
by pn (2018-10-09 06:14)
冷凍していない生の肉だぜ!と言う事なんだろうか?(笑)
by 親知らず (2018-10-09 07:10)
てんぷら、美味しそう!
by mutumin (2018-10-09 09:02)
『生』の意味は?
私も冷凍してない!と言う意味じゃ無いかと思います
by paulo (2018-10-09 09:18)
お昼でこのボリュームは、男性にとっては嬉しいでしょうね♪
by まほ (2018-10-10 01:21)
pnさん
今度、店名の由来を聞いてきますね。
by HOTCOOL (2018-10-10 04:17)
親知らずさん
タン塩は冷凍してあったような・・・
by HOTCOOL (2018-10-10 04:18)
mutuminさん
天麩羅揚げた手てで美味しかったよ!
by HOTCOOL (2018-10-10 04:19)
pauloさん
新鮮な切りたてって意味なのかな。
by HOTCOOL (2018-10-10 04:19)
まほさん
ボリューム的にはいい塩梅でした^^
by HOTCOOL (2018-10-10 04:20)