5月下旬、福岡出張の際、一次会、二次会そして〆のラーメンを食べようということになって、九州支店長お勧めの中州の屋台「呑龍」へ。
HCくんとしては、初めての中洲屋台デビューです^^
かなり混んでいたので、約20分後に着席。
まだ、飲むんかい・・・ということで、おでんや焼き明太子などをツマミで。
屋台は中州のおっかさんが切り盛りしています。
飲んで食ったところで、〆のラーメンを注文。
屋台ではラーメンLIVEを堪能できます。
〆のラーメン。
豚骨特有の獣臭さも無く、食べやすい一杯でした。中州の屋台も奥が深いなぁーと感じた夜でした。
そんな経験してみたい!
by mutumin (2018-07-24 04:44)
大昔に博多で飲んだ後に博多ラーメン食べてあのにおいで戻した!
今は全てがスマートになったんですね
by paulo (2018-07-24 05:43)
屋台撤去って話はどうなったんだっけ?博多じゃなかったっけか。
by pn (2018-07-24 06:13)
中洲屋台、いいなぁ
でも博多出張が無いし・・・・--;)
by さる1号 (2018-07-24 06:33)
屋台で飲んだ事が無いので、新鮮です。
このゴチャゴチャ感が良いんだろうなぁ。
by 親知らず (2018-07-24 08:16)
mutuminさん
シラフで経験したいです(笑)
by HOTCOOL (2018-07-25 04:28)
pauloさん
僕も以前、あの匂いで戻しそうになったことがあります。
結構獣臭いですよね。
by HOTCOOL (2018-07-25 04:29)
pnさん
なんかそんな話もありましたね。
どうなったんだろう?
by HOTCOOL (2018-07-25 04:30)
さる1号さん
ここで食事すると、博多に来たなって感じになれますわ。
by HOTCOOL (2018-07-25 04:31)
親知らずさん
おのずから、人気屋台とそうでない屋台に分かれるところも面白いですね。
by HOTCOOL (2018-07-25 04:32)