【麺食い日記49/17’】煮干中華そば鈴蘭@新宿三丁目 [ラーメン・つけ麺]
「煮干中華そば 鈴蘭」に久々訪問。
券売機で当初から決めていた”特製つけめん”をプッシュ。
L字カウンターの端っこに陣取ります。箸は割り箸を使用。
大きな寸胴ですねぇ~
”イカめし”100円もヨサゲ(^_^) LINEに登録しちゃいましたよ♪
しばし待って着膳。
食欲がそそるビジュアルです!
器の感じもいいですね。
つけ汁サイド。煮干がタイトルに入っていませんが、十分煮干し感がでていますね。
結構、濃厚で粘度もありましたよ。
麺はスクウェアな中太麺。ツルツルの麺は喉越しも抜群。つけ汁との相性もいいですね。
特製なので、チャーシューが増量。レアなチャーシューは食べがいがありますね。
HCくんが好きな穂先メンマ。
海苔の壁。
携帯できる味玉切り具は無いだろうか?(笑)
スープ割して完食。ラストの画像を取り忘れましたが、久々に美味しいつけ麺でした。
場所柄、日曜定休日が多いなか、営業しているのも嬉しいですね。ご馳走様!
券売機で当初から決めていた”特製つけめん”をプッシュ。
L字カウンターの端っこに陣取ります。箸は割り箸を使用。
大きな寸胴ですねぇ~
”イカめし”100円もヨサゲ(^_^) LINEに登録しちゃいましたよ♪
しばし待って着膳。
食欲がそそるビジュアルです!
器の感じもいいですね。
つけ汁サイド。煮干がタイトルに入っていませんが、十分煮干し感がでていますね。
結構、濃厚で粘度もありましたよ。
麺はスクウェアな中太麺。ツルツルの麺は喉越しも抜群。つけ汁との相性もいいですね。
特製なので、チャーシューが増量。レアなチャーシューは食べがいがありますね。
HCくんが好きな穂先メンマ。
海苔の壁。
携帯できる味玉切り具は無いだろうか?(笑)
スープ割して完食。ラストの画像を取り忘れましたが、久々に美味しいつけ麺でした。
場所柄、日曜定休日が多いなか、営業しているのも嬉しいですね。ご馳走様!
煮干し出汁、私も大好き!
このイカ飯、イカに入ってないんだね。
by mutumin (2017-12-12 06:10)
10得ナイフみたいなの持ち歩くしかない(笑)
by pn (2017-12-12 06:19)
これでもかの叉焼が良いですねー。
by 親知らず (2017-12-12 06:59)
最近流行ってますね
by たくや (2017-12-12 09:39)
うちの会社は、健常者のみ、在宅ワーク可能です。
血圧が高いだけでも、禁止になります。
by とし@黒猫 (2017-12-12 10:04)
レアチャーシューって味は普通のと同じなの??
by paulo (2017-12-12 10:11)
当地でも煮干しダシのラーメン屋さんが有りますね、たまに行きます。
by 馬爺 (2017-12-12 16:11)
mutuminさん
それは、イカんな(寒)
by HOTCOOL (2017-12-13 04:06)
pnさん
職質されたらヤバそう^^;
by HOTCOOL (2017-12-13 04:07)
親知らずさん
美味しいチャーシューでしたよ!
by HOTCOOL (2017-12-13 04:07)
たくやさん
ニボニボ好きが増殖中(笑)
by HOTCOOL (2017-12-13 04:08)
とし@黒猫さん
それは、間違った制度ですよね。。。
by HOTCOOL (2017-12-13 04:09)
pauloさん
普通より肉の旨味が直にあるかも。
by HOTCOOL (2017-12-13 04:10)
馬爺さん
煮干系のラーメンは美味しいですよね。
by HOTCOOL (2017-12-13 04:10)
期間限定のイカ飯がいいな^^
by さる1号 (2017-12-14 02:11)
さる1号さん
このお店は期間限定品をウリにしているので、今度その一品を食べてみたいと思っています。
by HOTCOOL (2017-12-14 03:51)