SSブログ

【麺食い日記49/17’】煮干中華そば鈴蘭@新宿三丁目 [ラーメン・つけ麺]

「煮干中華そば 鈴蘭」に久々訪問。
IMG_0483.JPG
IMG_0468.JPG
券売機で当初から決めていた”特製つけめん”をプッシュ。
IMG_0463.JPG
L字カウンターの端っこに陣取ります。箸は割り箸を使用。
IMG_0464.JPG
大きな寸胴ですねぇ~
IMG_0467.JPG
”イカめし”100円もヨサゲ(^_^) LINEに登録しちゃいましたよ♪
IMG_0477.JPG
しばし待って着膳。
食欲がそそるビジュアルです!
IMG_0469.JPG
器の感じもいいですね。
IMG_0470.JPG
つけ汁サイド。煮干がタイトルに入っていませんが、十分煮干し感がでていますね。
IMG_0471.JPG
結構、濃厚で粘度もありましたよ。
IMG_0480.JPG
麺はスクウェアな中太麺。ツルツルの麺は喉越しも抜群。つけ汁との相性もいいですね。
IMG_0473.JPG
特製なので、チャーシューが増量。レアなチャーシューは食べがいがありますね。
IMG_0474.JPG
HCくんが好きな穂先メンマ。
IMG_0475.JPG
海苔の壁。
IMG_0476.JPG
携帯できる味玉切り具は無いだろうか?(笑)
IMG_0478.JPG
スープ割して完食。ラストの画像を取り忘れましたが、久々に美味しいつけ麺でした。
場所柄、日曜定休日が多いなか、営業しているのも嬉しいですね。ご馳走様!
nice!(13)  コメント(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 16

mutumin

煮干し出汁、私も大好き!
このイカ飯、イカに入ってないんだね。
by mutumin (2017-12-12 06:10) 

pn

10得ナイフみたいなの持ち歩くしかない(笑)
by pn (2017-12-12 06:19) 

親知らず

これでもかの叉焼が良いですねー。
by 親知らず (2017-12-12 06:59) 

たくや

最近流行ってますね
by たくや (2017-12-12 09:39) 

とし@黒猫

うちの会社は、健常者のみ、在宅ワーク可能です。
血圧が高いだけでも、禁止になります。
by とし@黒猫 (2017-12-12 10:04) 

paulo

レアチャーシューって味は普通のと同じなの??
by paulo (2017-12-12 10:11) 

馬爺

当地でも煮干しダシのラーメン屋さんが有りますね、たまに行きます。
by 馬爺 (2017-12-12 16:11) 

HOTCOOL

mutuminさん

それは、イカんな(寒)
by HOTCOOL (2017-12-13 04:06) 

HOTCOOL

pnさん

職質されたらヤバそう^^;
by HOTCOOL (2017-12-13 04:07) 

HOTCOOL

親知らずさん

美味しいチャーシューでしたよ!
by HOTCOOL (2017-12-13 04:07) 

HOTCOOL

たくやさん

ニボニボ好きが増殖中(笑)
by HOTCOOL (2017-12-13 04:08) 

HOTCOOL

とし@黒猫さん

それは、間違った制度ですよね。。。
by HOTCOOL (2017-12-13 04:09) 

HOTCOOL

pauloさん

普通より肉の旨味が直にあるかも。
by HOTCOOL (2017-12-13 04:10) 

HOTCOOL

馬爺さん

煮干系のラーメンは美味しいですよね。
by HOTCOOL (2017-12-13 04:10) 

さる1号

期間限定のイカ飯がいいな^^
by さる1号 (2017-12-14 02:11) 

HOTCOOL

さる1号さん

このお店は期間限定品をウリにしているので、今度その一品を食べてみたいと思っています。
by HOTCOOL (2017-12-14 03:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。