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【路麺紀行】そばよし 京橋店@京橋 [路麺紀行]

京橋付近でギョームをこなした後、昼飯で「そばよし 京橋店」を訪問。
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券売機でしばし悩んだ末、”きつねそば”をチョイス。食券をスタッフさんに渡し、半券を持って席を確保します。
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「そばよし」は日本橋に本店があり、タモリさんがブラタモリで訪れたことでも有名。元は鰹節問屋なので、鰹をふんだんに使った出汁に定評があります。
今回は食べませんでしたが、”おかかごはん”も人気の一品です。
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番号が呼ばれたので”きつねそば”を取りに行きます。シンプルですが、優しい出汁と蕎麦そして油揚げに癒されました。
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ご馳走様!
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コメント 12

pn

おかかごはんいーなー(≧▽≦)
カメラ買った?
by pn (2017-09-28 06:17) 

mutumin

こういうシンプルなのが好きです!
by mutumin (2017-09-28 06:51) 

馬爺

丘か御飯は珍しいですね、狐そばが美味しそうですね。
by 馬爺 (2017-09-28 07:32) 

親知らず

出汁をしっかりとってあるシンプルな御蕎麦が1番美味しいと思う。
by 親知らず (2017-09-28 07:57) 

paulo

私はオカカご飯ってレシピを知らなかった!
食べたいね〜
by paulo (2017-09-28 10:39) 

HOTCOOL

pnさん

うん買った。
けど、いろいろと顛末談があってさ。
後日記事化します(笑)

by HOTCOOL (2017-09-28 18:10) 

HOTCOOL

馬爺さん

究極の猫まんまですよね^^
by HOTCOOL (2017-09-28 18:12) 

HOTCOOL

pauloさん

おかかご飯はニッポンのソウルフードです!
by HOTCOOL (2017-09-28 18:12) 

さる1号

鰹節問屋直営!
汁に期待してしまいますね^^
おかかご飯は粉カツオじゃない方がいいなぁ
by さる1号 (2017-09-30 02:41) 

フサヲ

キツネとタヌキって困りません (><。)??
私の中のタヌキは、
白ネギの斜め切り+オアゲの刻み(味なし)+生姜風味のトロミ出汁なので、
たまにヨソで注文して、・・・しまった!!、って、なります (^ ^;)
by フサヲ (2017-10-01 08:51) 

HOTCOOL

さる1号さん

汁は絶品でした。
粉カツオって結構咽ますよね^^;
by HOTCOOL (2017-10-01 18:02) 

HOTCOOL

フサヲさん

僕の仲のタヌキは、天かすとカマボコですかね^^
by HOTCOOL (2017-10-01 18:04) 

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