SSブログ

【麺食い日記31/17’】人形町 兎屋@人形町 [ラーメン・つけ麺]

人形町の「人形町 兎屋」に初訪問。
4月にオープンした新店ですが、既に人気のお店になっているようです。
IMG_1574.JPG
店外の券売機。しばし睨めっこして、”らーめん(中)”と”味付玉子”を連打。
IMG_1549.JPG
店内はL字カウンターのみ。カウンターに貼ってあるお品書きとお店のこだわり。
IMG_1550.JPG
IMG_1552.JPG
カウンターに並んだ味変グッズ。
IMG_1557.JPG
厨房で働く作り手さんが眩しく感じます。
IMG_1556.JPG
お盆にのって”らーめん(中)”と”味付玉子”が到着。
IMG_1558.JPG
どこかノスタルジックな香りのするオーソドックスな丼顔。
IMG_1559.JPG
紅白ストライプ柄の丼は珍しいかな。どっしりとした器です。
IMG_1560.JPG
”味付玉子”は別皿で提供。
IMG_1561.JPG
最近、玉子を別に出すお店が増えてきましたね。黄身がスープに流れ出すのを敬遠しているのでしょうか。
けど、割ると案外カタメの黄身でした・・・
IMG_1570.JPG
節系が際立った激熱のスープ。動物系ベースもスープをしっかり支えています。
ただ、もう少しカエシが強めがいいかな。
IMG_1565.JPG
浅草開化楼の特注中太麺もスープに負けない力強さがありますね。
IMG_1566.JPG
具材は玉葱、ナルト、チャーシュー、海苔、シナチク、小松菜。
玉葱はガツンときますね。
IMG_1562.JPG
IMG_1564.JPG
メンマもチャーシューもしっかり調理されています。
IMG_1563.JPG
全体的にまとまっていますが、先ほど言ったようにスープのカエシを強めにしたほうがいいかな。
IMG_1571.JPG
次回は”つけ麺”を食べてみようかな。ご馳走様!
nice!(11)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 14

mutumin

スープの返しをしっかりって、どういう事?
by mutumin (2017-08-28 05:36) 

pn

この店は左上の法則は関係無いんだね(笑)
by pn (2017-08-28 06:16) 

親知らず

味変グッズのスパイスミルが気になります。こういうのが欲しいのよ。
黒コショーと白コショーかな?
by 親知らず (2017-08-28 06:46) 

s_29

丼の中の兎屋の文字…器の中に字を書くのって難しそうだなぁ…と。。
視点がズレててすみません^^;
by s_29 (2017-08-28 07:23) 

paulo

久しぶりに詳しいグルメ評価ですね。
HC三つ星でしょうか?
by paulo (2017-08-28 08:23) 

馬爺

旨そうなラーメンですね、葱が良いですね、其れに海苔が乗っているなんて懐かしく感じます。
by 馬爺 (2017-08-28 08:59) 

さる1号

ナルトがあるのが嬉しいな
でも玉葱はちょっと・・・・・ーー;)苦手で^^;
by さる1号 (2017-08-28 22:48) 

HOTCOOL

mutuminさん

カエシというのはスープで薄める前の醤油ダレのことです。もう少し、強めの醤油ダレだといいな、ということです。
by HOTCOOL (2017-08-29 04:37) 

HOTCOOL

pnさん

ですね(笑)
by HOTCOOL (2017-08-29 04:37) 

HOTCOOL

親知らずさん

がめてきましょうか(爆)
by HOTCOOL (2017-08-29 04:38) 

HOTCOOL

s_29さん

さすが、書道家。目の付け所が違いますね。
by HOTCOOL (2017-08-29 04:39) 

HOTCOOL

pauloさん

HC2個であります^^
by HOTCOOL (2017-08-29 04:40) 

HOTCOOL

馬爺さん

ノスタルジックな一杯でした!
by HOTCOOL (2017-08-29 04:41) 

HOTCOOL

さる1号さん

玉葱苦手な人は無理かもね。玉葱抜きはできるのかな。。。
by HOTCOOL (2017-08-29 04:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0