【路麺紀行】吉そば 日本橋店@日本橋室町 [路麺紀行]
コレド室町のTOHOシネマで映画を観た後、「吉そば 日本橋店」を訪問。
店前でお品書きを確認。全品大盛無料は嬉しいですね
「吉そば」は都内のみで展開する立ち食い蕎麦屋。都内に14店舗あるようです。
素材からこだわったつゆと、特製のそば粉が自慢の立ち食いそばが特徴のお店です。
券売機で”ちくわ天”をプッシュ。
ワンオペで働いているおじさんに声をかけて食券を渡します。大盛無料ですが並でお願いしました。
1分程で着膳。
七味を振りかけていただきます。
立ち食いそばの天麩羅はつゆによく浸して食べるのがコツです。
生麺の蕎麦。細身の蕎麦で喉越しもいいですね。
美味しく完食完飲。使い勝手が良いお店で重宝しています。ご馳走様!
店前でお品書きを確認。全品大盛無料は嬉しいですね
「吉そば」は都内のみで展開する立ち食い蕎麦屋。都内に14店舗あるようです。
素材からこだわったつゆと、特製のそば粉が自慢の立ち食いそばが特徴のお店です。
券売機で”ちくわ天”をプッシュ。
ワンオペで働いているおじさんに声をかけて食券を渡します。大盛無料ですが並でお願いしました。
1分程で着膳。
七味を振りかけていただきます。
立ち食いそばの天麩羅はつゆによく浸して食べるのがコツです。
生麺の蕎麦。細身の蕎麦で喉越しもいいですね。
美味しく完食完飲。使い勝手が良いお店で重宝しています。ご馳走様!
手軽に食べれていいね!
by mutumin (2017-07-27 05:56)
ちくわ天ってトコがいーですねー、ちくわ大好き(≧▽≦)
by pn (2017-07-27 06:14)
昔は立ち食い蕎麦と言えば早いだけでしたが、美味しくなりましたねー。
by 親知らず (2017-07-27 06:45)
温かいお蕎麦、良いですね〜(^^)
by s_29 (2017-07-27 07:20)
見た目は特大のエビですけどね
by paulo (2017-07-27 12:39)
そうそう、汁が染みた衣がまた美味しいですよねー^^
今日のランチはゆでたろうでかき揚げの衣をしっかり汁に浸して楽しみました^^
by さる1号 (2017-07-28 00:44)
mutuminさん
注文から食べ終わるまで5分でしたよ(笑)
by HOTCOOL (2017-07-28 04:37)
pnさん
ちくわ好き♪
by HOTCOOL (2017-07-28 04:38)
親知らずさん
麺や汁にこだわりを持つお店が増えてきましたよね。
by HOTCOOL (2017-07-28 04:39)
s_29さん
立ち食い蕎麦屋さんでは必ず温かい蕎麦を頼むようにしています^^
by HOTCOOL (2017-07-28 04:40)
pauloさん
次回は海老天食べてみます!
by HOTCOOL (2017-07-28 04:40)
さる1号さん
さるさんがゆで太郎?
是非レポ公開をお願いします!
by HOTCOOL (2017-07-28 04:42)