【美食漫遊記】6月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]
6月の美食漫遊記後編です。
最初は赤坂見附のコージーコーナーで食べたランチ。
”ハンバーグとカニクリームコロッケ”。
特筆することはないですが、ゴチになったからヨシとしましょう^^
6月の美食漫遊記ラストを飾るのは神谷町の「磯家 たいこま」。
神谷町での用事を済ませ、11時30分過ぎに店前に着きましたが既に店内満員。並びが出来ていました。
約20分ほど待って入店。待っている間にオーダーを済ませていたので”たいこま定食”が着席して数分で着膳。うぉー素適な定食。
メインの赤魚の焼物。良い焼き具合で美味しい。自宅ではこんな感じでは焼けませんね。
とうもろこしご飯。
ご飯と炊くととうもろこしの甘みが増して美味しいですね。食感も良かったです。
お刺身と小鉢。
茶碗蒸し。
熱々の赤だし仕立てのお味噌汁。
これで、1,000円プラス消費税。最高最良のコスパですね。
美味しかったなぁー 隣の方たちが食べていた海鮮丼も美味しそうだったので次回は丼にしようっと。
ご馳走様!
6月の美食漫遊記特別編に続く(笑)
最初は赤坂見附のコージーコーナーで食べたランチ。
”ハンバーグとカニクリームコロッケ”。
特筆することはないですが、ゴチになったからヨシとしましょう^^
6月の美食漫遊記ラストを飾るのは神谷町の「磯家 たいこま」。
神谷町での用事を済ませ、11時30分過ぎに店前に着きましたが既に店内満員。並びが出来ていました。
約20分ほど待って入店。待っている間にオーダーを済ませていたので”たいこま定食”が着席して数分で着膳。うぉー素適な定食。
メインの赤魚の焼物。良い焼き具合で美味しい。自宅ではこんな感じでは焼けませんね。
とうもろこしご飯。
ご飯と炊くととうもろこしの甘みが増して美味しいですね。食感も良かったです。
お刺身と小鉢。
茶碗蒸し。
熱々の赤だし仕立てのお味噌汁。
これで、1,000円プラス消費税。最高最良のコスパですね。
美味しかったなぁー 隣の方たちが食べていた海鮮丼も美味しそうだったので次回は丼にしようっと。
ご馳走様!
6月の美食漫遊記特別編に続く(笑)
コージーコーナーって、ケーキやさんだけど、ランチも出来るのね。
美味しそう!
by mutumin (2017-07-08 05:03)
コージーコーナーでケーキ以外のメニュー食べたことがありません。
スパゲッティーもあるのは知っていましたが・・・。
たいこま定食、ちょっとずつ色々で楽しいな。
by 親知らず (2017-07-08 07:02)
あー、なんて美味そうな焼き魚( ≧∀≦)ノ
by pn (2017-07-08 07:17)
めっさ湯気たってますね、お味噌汁 Σ(・ ・。)!
by フサヲ (2017-07-08 09:33)
mutuminさん
パスタなんかもあり、メニューも豊富でしたよ。
by HOTCOOL (2017-07-09 06:46)
親知らずさん
僕もコージーコーナーで食事したのははじめてでした。
味はまずまずでしたよ。
by HOTCOOL (2017-07-09 06:48)
pnさん
家庭で焼くのとは違いますよねぇー
by HOTCOOL (2017-07-09 06:48)
フサヲさん
メイン、小鉢、お味噌汁、漬物全て美味しかったです!
by HOTCOOL (2017-07-09 06:50)