【麺食い日記22/17’】支那そば しんば@門前仲町 [ラーメン・つけ麺]
5月のGWに門前仲町の「支那そば しんば」に初訪問。
場所は富岡八幡宮のちょっと先のビルの3階にあります。2階以上のラーメン店ってあまり流行らないという都市伝説がありますが・・・
えっちら、こっちらと3階に上がって券売機とご対面。
初訪なのでここは”券売機左上の法則”を発動し”白だしそば”と”味玉”を連打。
GW中の夜でしたので、お客さんはHCくんと嫁のコンビを含めて3組でした。
テーブル席に座ります。
お店のこだわり書き。かなり、スープに自信を持っているようですね。
麺は北海道産「春よ恋」。最近、この小麦粉を使うお店が増えていますね。
ちなみに、製麺所は三河屋製麺さん。
ひと通りの観察が終わったところで、”白だしそば”が配膳。
非常にシンプルないでたち。”支那そば”という冠はダテではありませんね。
器もいい感じ♪
非常に滑らかな麺。スルスルと口から喉に入っていきます。仄かに小麦の香りも感じられます。
白だしのスープ。コクと甘みそして節系が渾然一体となった優しい味です。
肉の旨味が凝縮したチャーシュー。
コリっとしたメンマは歯応えと食感がnice!
味玉のバランスも抜群。しかし、相変わらず割り方が汚い^^;
美味しく完食。
次回は広島の特吟さいしこみ醤油を使った支那そば(醤油)を食べてみますかね。ご馳走様!
場所は富岡八幡宮のちょっと先のビルの3階にあります。2階以上のラーメン店ってあまり流行らないという都市伝説がありますが・・・
えっちら、こっちらと3階に上がって券売機とご対面。
初訪なのでここは”券売機左上の法則”を発動し”白だしそば”と”味玉”を連打。
GW中の夜でしたので、お客さんはHCくんと嫁のコンビを含めて3組でした。
テーブル席に座ります。
お店のこだわり書き。かなり、スープに自信を持っているようですね。
麺は北海道産「春よ恋」。最近、この小麦粉を使うお店が増えていますね。
ちなみに、製麺所は三河屋製麺さん。
ひと通りの観察が終わったところで、”白だしそば”が配膳。
非常にシンプルないでたち。”支那そば”という冠はダテではありませんね。
器もいい感じ♪
非常に滑らかな麺。スルスルと口から喉に入っていきます。仄かに小麦の香りも感じられます。
白だしのスープ。コクと甘みそして節系が渾然一体となった優しい味です。
肉の旨味が凝縮したチャーシュー。
コリっとしたメンマは歯応えと食感がnice!
味玉のバランスも抜群。しかし、相変わらず割り方が汚い^^;
美味しく完食。
次回は広島の特吟さいしこみ醤油を使った支那そば(醤油)を食べてみますかね。ご馳走様!
美味しくて、再訪ありですね!
by mutumin (2017-06-19 05:34)
玉子切って出して欲しいよね(^_^;)
by pn (2017-06-19 06:15)
mutuminさん
次は醤油ですね。
by HOTCOOL (2017-06-20 03:54)
pnさん
僕もそう思う^^
by HOTCOOL (2017-06-20 03:54)
これは好みな感じ♪
ビルの3Fにあるんだ・・・・飛び込みでは入り辛いロケーションですねぇ
by さる1号 (2017-06-20 05:57)
良い丼ですね~。麺を引き立てています。
by 親知らず (2017-06-20 07:27)