【麺食い日記14/17’】むぎとオリーブ コレド室町2日本橋店@室町 [ラーメン・つけ麺]
「むぎとオリーブ コレド室町2日本橋店」を初訪。
店内は、厨房前にカウンター4席、壁に向かったカウンター7席、2人卓多数。
口頭注文方式なので席に座ってメニューを確認。
注文は”鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA”をお願いしました。
ランチにはご飯系が+200円で提供されるようです。
卓上グッズ。
エシャレットオイルって珍しいですね。
しばし待って”鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA”が配膳。
素適な丼顔~
受皿付きの白い丼。蛤の殻入れはあらかじめカスターに配されていた小鉢で、スタッフの方が殻入れにお使い下さいと取ってくれました。 好接客♪
具材は、鷄チャーシュー、なるとのオリーブオイル揚げ、長芋、三つ葉、海苔、味玉。
なるとのオリーブオイル揚げって珍しいですね。
スープはさらさらの清湯醤油味。鷄清湯に蛤のエキスを溶かし込んだ味。深見があって美味しい。
麺は細いストレート。パツンパツンな麺です。蕎麦っぽさもあります。
蛤は結構入ってます。
白身と黄身のバランスがまずまずの味玉。
最後のほうでエシャレットオイルを投入。これが、結構香りも良くいい味変になってびっくり。
市販で売ってないかな?
美味しく完食完飲。
蛤もね^^
銀座本店はミシェランビブグルマンに3年連続(2015〜2017)掲載されたお店。その実力と素材の拘りが十二分に堪能できました。ご馳走様!
店内は、厨房前にカウンター4席、壁に向かったカウンター7席、2人卓多数。
口頭注文方式なので席に座ってメニューを確認。
注文は”鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA”をお願いしました。
ランチにはご飯系が+200円で提供されるようです。
卓上グッズ。
エシャレットオイルって珍しいですね。
しばし待って”鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA”が配膳。
素適な丼顔~
受皿付きの白い丼。蛤の殻入れはあらかじめカスターに配されていた小鉢で、スタッフの方が殻入れにお使い下さいと取ってくれました。 好接客♪
具材は、鷄チャーシュー、なるとのオリーブオイル揚げ、長芋、三つ葉、海苔、味玉。
なるとのオリーブオイル揚げって珍しいですね。
スープはさらさらの清湯醤油味。鷄清湯に蛤のエキスを溶かし込んだ味。深見があって美味しい。
麺は細いストレート。パツンパツンな麺です。蕎麦っぽさもあります。
蛤は結構入ってます。
白身と黄身のバランスがまずまずの味玉。
最後のほうでエシャレットオイルを投入。これが、結構香りも良くいい味変になってびっくり。
市販で売ってないかな?
美味しく完食完飲。
蛤もね^^
銀座本店はミシェランビブグルマンに3年連続(2015〜2017)掲載されたお店。その実力と素材の拘りが十二分に堪能できました。ご馳走様!
ナルトがこんな形で出てくるとは@@;)驚
by さる1号 (2017-05-09 05:34)
あー、昼はラーメンにしようかな(^^♪
by pn (2017-05-09 06:06)
ナルトを切って結んで揚げちゃうのかー。
ナルトのアイデンティティーが・・・。(笑)
by 親知らず (2017-05-09 07:28)
旨そう~
by たくや (2017-05-09 10:07)
なると、兜みたい!
by mutumin (2017-05-09 13:10)
さる1号さん
斬新で見た目も良かったですよ。
by HOTCOOL (2017-05-09 17:20)
pnさん
おっ、新規のラーメン記事が書けますね!
by HOTCOOL (2017-05-09 17:22)
親知らずさん
ナルトにアイデンティティーがあったのか(笑)
by HOTCOOL (2017-05-09 17:24)
たくやさん
旨いよん^^
by HOTCOOL (2017-05-09 17:24)
mutuminさん
むつみ窯ランチで出してみれば。
by HOTCOOL (2017-05-09 17:26)