【美食漫遊記】1月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
1月の美食漫遊記前編をお届けします。
新年初の外食は西葛西の「ロイヤルホスト」で食べたハンバーグ。
サラダもついています。
ハンバーグのアップ。鉄板が熱々。
肉もジューシー。
ファミレスにしては上等な一品でしたね。
続いては北陸新幹線の中で食べた「大船軒」のサンドウィッチ。
明治32年に大船軒が日本で最初に発売した駅弁サンドウィッチを、復刻版としてリニューアルしたそうですよ。鎌倉ハムのボンレスハムとチーズを使用したシンプルな一品。
3食目は西葛西の「和庵 さとう」。
夜はちょっと高価な居酒屋。昼のランチもそれなりの値段で提供しています。
”穴子の柳川鍋”をいただきました。
穴子と豆腐、三つ葉に玉子がいい感じに煮込まれています。
寒い日には体が温まりますね。
五穀米もサラダも小鉢も美味しかった^^!
前編最後は原木中山駅近くの中華の人気店「彩福」。
妹夫婦と色々いただきました。
後編に続く・・・
新年初の外食は西葛西の「ロイヤルホスト」で食べたハンバーグ。
サラダもついています。
ハンバーグのアップ。鉄板が熱々。
肉もジューシー。
ファミレスにしては上等な一品でしたね。
続いては北陸新幹線の中で食べた「大船軒」のサンドウィッチ。
明治32年に大船軒が日本で最初に発売した駅弁サンドウィッチを、復刻版としてリニューアルしたそうですよ。鎌倉ハムのボンレスハムとチーズを使用したシンプルな一品。
3食目は西葛西の「和庵 さとう」。
夜はちょっと高価な居酒屋。昼のランチもそれなりの値段で提供しています。
”穴子の柳川鍋”をいただきました。
穴子と豆腐、三つ葉に玉子がいい感じに煮込まれています。
寒い日には体が温まりますね。
五穀米もサラダも小鉢も美味しかった^^!
前編最後は原木中山駅近くの中華の人気店「彩福」。
妹夫婦と色々いただきました。
後編に続く・・・
サンドイッチいーなー(≧▽≦)
by pn (2017-02-08 06:19)
ジューシーなハンバーグがいいと思う
もう24Hrやめたんですよね
by paulo (2017-02-08 06:49)
焼きそばが美味しそう。←安上がり(笑)
by 親知らず (2017-02-08 07:41)
「大船軒」のパッケージのデザインがレトロで良い感じですね~
by たくや (2017-02-08 08:57)
ゴハンが美味いんゆんは、ほんまエェコトです (^ ^ )゛
最初のハンバーグと、最後の小籠包(かな?)が美味しそうでした!
by フサヲ (2017-02-08 11:17)
ハンバーグ美味しそうですよ!アツアツはいいですね。
by mutumin (2017-02-08 21:06)
pnさん
シンプルで美味しかったですよ。
by HOTCOOL (2017-02-09 04:28)
pauloさん
このお店は朝7時から深夜2時までですね。
労働力不足が影響しています。
by HOTCOOL (2017-02-09 04:30)
親知らずさん
そうそう、こったものよりこういった焼きそばが一番!
by HOTCOOL (2017-02-09 04:30)
たくやさん
うん、何故か食欲も沸くパッケージっす。
by HOTCOOL (2017-02-09 04:31)
フサヲさn
やっぱ、日本人は美味しいお米ですよね。
by HOTCOOL (2017-02-09 04:32)
mutuminさん
熱々最高^^
by HOTCOOL (2017-02-09 04:32)