美食漫遊記特別編。
最後は青森と盛岡で食べたランチを紹介します。
まずは、青森駅近くの「AUGA」地下一階新鮮市場の「すし処 三國」。
三色丼
メニューも豊富です。
いくらの方の三色丼をいただきました!
美しい具材たち
お汁も美味しかった。
満腹満腹
盛岡でのランチは当然(笑)ぴょんぴょん舎。
辛い温麺と小ビビンバのセットをいただきました。
すり鉢型の丼。
美味しかったのですが、やっぱり、ぴょんぴょん舎は冷麺か温麺ですね。反省
以上、美食漫遊記特別編でした。
2017-01-25 04:31
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コメント(15)
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共通テーマ:グルメ・料理
三食丼にはじゃっぱ汁を付けないと(笑)
by pn (2017-01-25 06:14)
私はのっけどんかなと思ったけど、違ったんですね!
うふふ・・・ピョンピョン舎のビビンバはいまいちだったのね!(笑)
by mutumin (2017-01-25 07:19)
何気に観光客価格ですね~
by たくや (2017-01-25 08:42)
pnさん
粗汁っぽいのはちょっと苦手で^^;
by HOTCOOL (2017-01-26 03:38)
mutuminさん
あっそれも良かったね!
by HOTCOOL (2017-01-26 03:39)
たくやさん
まぁーネタがネタですからね。。。
by HOTCOOL (2017-01-26 03:40)
この三色丼が食べたい!!
ここではジャパニーズピープルを略してJAPA=ジャッパっていうんだけど..意味なかったね....
by paulo (2017-01-26 06:13)
じゃっぱ汁って面白い名前ですね(^^)
by s_29 (2017-01-26 22:50)
じゃっぱ汁、どんなのだろう
限定の文字が誘ってきますねぇ^^
by さる1号 (2017-01-26 23:06)
s_29さん
土地の風土料理的な名前ですね。
by HOTCOOL (2017-01-27 04:20)
さる1号さん
あら汁っぽいらしいですよ。
by HOTCOOL (2017-01-27 04:20)
贅沢な三色丼!良いなー。
ぴょんぴょん舎も行ってみたいなー。冷麺大好き!
by 親知らず (2017-01-27 07:42)
親知らずさん
ぴょんぴょん舎なら東京にもありますよー
by HOTCOOL (2017-01-28 05:31)
三色丼美味しそう!
じゃっぱ汁は、雑駁な汁という意味だと思います。
アラとか野菜とか入れて美味しくなるんですよね。
by まほ (2017-02-01 00:54)
まほさn
アラ汁はちょっと苦手^^;
by HOTCOOL (2017-02-01 03:31)