【美食漫遊記】7月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]
7月の美食漫遊記~中編~です。
中編の最初は新橋の「叙々苑」。
暑気払いで肉を喰らいに行きました!
それでは、肉のラインナップをご覧ください^^





あるところにはある”ユッケ”。

野菜類も摂らなきゃね。


〆は”鮑の雑炊”。旨味が凝縮されて驚きの一品でした。

続いては、地元西葛西「ロイヤルホスト」の”ナンピザ”。

それなりの味でした(笑)

続いては、以前告知した上野「精養軒」。

とある団体設立総会後の懇談会でのメニュー。

前菜は”海の幸と海藻のサラダ仕立て 二色のドレッシングソース”。

”ポテトの冷製ポタージュスープ 柑橘の香り”。

”カレイのポワレ 浅葱のソース”。

”牛フィレロースト 温野菜添え エシャロットソース”&”ミックスサラダ”。


”自家製ココナツアイスクリームと桃のコンポート”。

どれも、美味しかったですが、僕には上品すぎるかな(爆)
中編の最後は神楽坂の「九頭竜蕎麦」。

福井のお蕎麦でおろし蕎麦が美味しいお店です。
注文は”おろし蕎麦と餡かけ玉子丼”のセットにしました。

蕎麦には鰹節と葱がのっています。

そこに、おろしの出汁をかけます。

餡かけ玉子丼。つるりと食べられて夏にピッタリな丼でした。

後編に続く・・・
中編の最初は新橋の「叙々苑」。
暑気払いで肉を喰らいに行きました!
それでは、肉のラインナップをご覧ください^^
あるところにはある”ユッケ”。
野菜類も摂らなきゃね。
〆は”鮑の雑炊”。旨味が凝縮されて驚きの一品でした。
続いては、地元西葛西「ロイヤルホスト」の”ナンピザ”。
それなりの味でした(笑)
続いては、以前告知した上野「精養軒」。
とある団体設立総会後の懇談会でのメニュー。
前菜は”海の幸と海藻のサラダ仕立て 二色のドレッシングソース”。
”ポテトの冷製ポタージュスープ 柑橘の香り”。
”カレイのポワレ 浅葱のソース”。
”牛フィレロースト 温野菜添え エシャロットソース”&”ミックスサラダ”。
”自家製ココナツアイスクリームと桃のコンポート”。
どれも、美味しかったですが、僕には上品すぎるかな(爆)
中編の最後は神楽坂の「九頭竜蕎麦」。

福井のお蕎麦でおろし蕎麦が美味しいお店です。
注文は”おろし蕎麦と餡かけ玉子丼”のセットにしました。

蕎麦には鰹節と葱がのっています。

そこに、おろしの出汁をかけます。

餡かけ玉子丼。つるりと食べられて夏にピッタリな丼でした。

後編に続く・・・
たまに肉食べてぇ~!
by mutumin (2016-08-09 04:59)
野菜食っちゃダメです(笑)
by pn (2016-08-09 06:28)
しっかり食べて夏を乗り切って下さい。
ナンピザがそれなりの味で、上野精養軒が上品すぎ、真意が伝わってきます。(笑)
by 親知らず (2016-08-09 07:58)
もしかしてお勤めは
外食調査部筆頭部長?
by paulo (2016-08-09 21:50)
九頭龍蕎麦の写真は携帯で撮られたのでしょうか?
by アニ (2016-08-09 22:10)
餡かけ玉子丼がいいなぁ
by さる1号 (2016-08-10 02:46)
mutuminさん
焼肉行く?(笑)
by HOTCOOL (2016-08-10 03:57)
pnさん
そっかーそうだよね^^
by HOTCOOL (2016-08-10 03:57)
親知らずさん
食べすぎです、最近・・・(苦笑)
by HOTCOOL (2016-08-10 03:58)
pauloさん
名刺に刷っておきます!
by HOTCOOL (2016-08-10 03:59)
アニさん
あたりです。
お客さんも一緒だったので、ブレました^^;
by HOTCOOL (2016-08-10 03:59)
さる1号さん
するする食べられましたよ^^
by HOTCOOL (2016-08-10 04:00)