【麺食い日記22/16’】GingerNoodleSpot 角栄@代々木 [ラーメン・つけ麺]
代々木の「GingerNoodleSpot 角栄」を初訪問。
田中角栄ブームですが角栄さんとは特に関係がないようです。
開店まで数分時間があったので外のインフォを撮影。
実はこのお店は二毛作店。水木金土は味噌、日月火は生姜醤油を提供しています。
曜日によって「MisoNoodleSpot」「GingerNoodleSpot」と店名を変えるコリようです。
訪問したのは日曜日だったので、生姜醤油の提供日でした。
開店と同時にお店にIN。
券売機。”おつまみセット”もあるのね♪
ラアメン、ツケメンなんて表記もユニーク。
ラアメンかツケメンで悩みましたが、”味玉ツケメン”をプッシュ。
食券を渡す際、スタッフさんから「200グラム、300グラム同料金ですが、いかがしますか?」と聞かれたので、「300グラム」と思わず答えてしまいました。
店内はカウンターのみ。内装も洒落てますね。
カウンターのあれこれ。
”デスソース”無駄な使用は厳禁!
しばし待って”味玉ツケメン”が着膳。
丁寧に作られたことが一目で分かる盛付け。
麺サイド。
綺麗に折り畳められた麺は光沢があり艶っぽい。
麺の下には昆布水があり、麺が固まらないよう工夫もされています。
つけ汁サイド。
つけ汁は生姜がピリッと効いており、オイルも多め。
麺をつけ汁につけて食します。
細麺ですがコシがしっかりしています。昆布水のおかげで麺の絡み具合もいいですね。
短冊チャーシューは食べやすくていいですね。
メンマはコリコリ。
味玉。相変わらず綺麗に半分にできません^^;
途中レモンをかけて味をリフレッシュ。
昆布水とレモンって合いますね。
箸休めのコンブも良かった。
300グラムだと後半飽きてきましたが、美味しく完食。
丼に描いてあるのはお店のキャラクターですかね?可愛いです。
次回はラアメンを食べにこようかな。ご馳走様!
田中角栄ブームですが角栄さんとは特に関係がないようです。
開店まで数分時間があったので外のインフォを撮影。
実はこのお店は二毛作店。水木金土は味噌、日月火は生姜醤油を提供しています。
曜日によって「MisoNoodleSpot」「GingerNoodleSpot」と店名を変えるコリようです。
訪問したのは日曜日だったので、生姜醤油の提供日でした。
開店と同時にお店にIN。
券売機。”おつまみセット”もあるのね♪
ラアメン、ツケメンなんて表記もユニーク。
ラアメンかツケメンで悩みましたが、”味玉ツケメン”をプッシュ。
食券を渡す際、スタッフさんから「200グラム、300グラム同料金ですが、いかがしますか?」と聞かれたので、「300グラム」と思わず答えてしまいました。
店内はカウンターのみ。内装も洒落てますね。
カウンターのあれこれ。
”デスソース”無駄な使用は厳禁!
しばし待って”味玉ツケメン”が着膳。
丁寧に作られたことが一目で分かる盛付け。
麺サイド。
綺麗に折り畳められた麺は光沢があり艶っぽい。
麺の下には昆布水があり、麺が固まらないよう工夫もされています。
つけ汁サイド。
つけ汁は生姜がピリッと効いており、オイルも多め。
麺をつけ汁につけて食します。
細麺ですがコシがしっかりしています。昆布水のおかげで麺の絡み具合もいいですね。
短冊チャーシューは食べやすくていいですね。
メンマはコリコリ。
味玉。相変わらず綺麗に半分にできません^^;
途中レモンをかけて味をリフレッシュ。
昆布水とレモンって合いますね。
箸休めのコンブも良かった。
300グラムだと後半飽きてきましたが、美味しく完食。
丼に描いてあるのはお店のキャラクターですかね?可愛いです。
次回はラアメンを食べにこようかな。ご馳走様!
ケツメンと読んでしまった(笑)
by pn (2016-06-30 06:31)
つけ汁サイドの丼のキャラクターが可愛い♪
つけ汁から顔を出して浮かんでいるみたい。
by 親知らず (2016-06-30 07:56)
おつまみセットが気になる。
by mutumin (2016-06-30 08:43)
生姜醤油!!!という響きだけでも美味そうです☆
ジンジャーソイソース(^w^)♬
それに凄く丁寧な感じでウマそー☆
代々木かぁ・・・(@w@;)))
by 獏 (2016-06-30 18:22)
左上が餃子んだ@@)
麺、同じ値段なら多い方ですよね^^
by さる1号 (2016-06-30 21:34)
pnさん
臭そうな麺ですね(笑)
by HOTCOOL (2016-07-01 04:32)
親知らずさん
うん、可愛いよね。
麺をすすってて、ホッコリしました^〇^
by HOTCOOL (2016-07-01 04:33)
mutuminさん
一杯飲みたくなるよね。
by HOTCOOL (2016-07-01 04:33)
獏さん
今、生姜を使ったラーメンはちょっとしたトレンドのようですよ。
by HOTCOOL (2016-07-01 04:34)
さる1号さん
確かに餃子ですね。珍しいや^^
by HOTCOOL (2016-07-01 04:36)
おしゃれだ!
by たくや (2016-07-01 13:35)