SSブログ

【美食漫遊記】2月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

2月の美食漫遊記~後編~です。

後編最初は銀座に言った際ランチで立ち寄った「ワイン酒場 ガブリシャス」。
IMG_1617.JPG
夜メニューもいい感じ。
IMG_1611.JPG
ランチは「油淋鶏」をお願いしました。
IMG_1612.JPG
ご飯、スープ、サラダと小鉢付き。
IMG_1616.JPG
IMG_1615.JPG
IMG_1614.JPG
油淋鶏にかかっているソースが好きなんです^^
IMG_1613.JPG

続いては、八重洲地下街にある「味乃宮川」。冬の鰻を堪能したくてランチで訪問しました。
IMG_1627.JPG
メニューから”うなぎ重箱<並>”をお願いしました。
IMG_1621.JPG
お茶を飲みながらしばし待ちます。
IMG_1622.JPG
そして着膳。
IMG_1623.JPG
蓋を開けると~
IMG_1624.JPG
山椒をかけて美味しくいただきました!夏に食べる土用の鰻も美味しいけれど、冬の鰻のほうが身が絞まっているように感じますね。
IMG_1625.JPG
きも吸もあっさりで口中に清涼感が漂いました。
IMG_1626.JPG

最後は、業界の懇親会で焼肉屋へ行きました。
けど、写真はこの2枚だけ^^;宴会が始まっちゃうと写真より肉肉肉&酒酒酒。
肉はボリュームがあって満腹になりましたよ。
IMG_1629.JPG
IMG_1630.JPG

以上、2月の美食漫遊記でした。3月もお楽しみに[わーい(嬉しい顔)]




nice!(22)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 12

pn

油淋鶏丼がベストかな(^-^)タレご飯に合いそうね♪
by pn (2016-03-08 06:21) 

親知らず

ワイン酒場なのに、リーズナブルなランチ。面白いね。
鰻、ガッツリ食べたいなー。最近半身とかしか食べていないからなー。
by 親知らず (2016-03-08 07:44) 

s_29

鰻、良いですね(^^)♪
私も山椒たっぷりかけて食べるのが好きです♪
by s_29 (2016-03-08 07:47) 

mutumin

鰻と焼肉、仕事頑張れますね!
by mutumin (2016-03-08 08:40) 

さる1号

鰻、見ると食べたくなってしまいます^^;
by さる1号 (2016-03-09 01:43) 

HOTCOOL

pnさん

鶏肉好き♪
by HOTCOOL (2016-03-09 04:08) 

HOTCOOL

親知らずさん

実は鰻、ゴチになったのよ^^
by HOTCOOL (2016-03-09 04:09) 

HOTCOOL

s_29さん

山椒と鰻って相性抜群ですよね。
by HOTCOOL (2016-03-09 04:10) 

HOTCOOL

mutuminさん

頑張りました!
by HOTCOOL (2016-03-09 04:11) 

HOTCOOL

さる1号さん

冬の鰻は身が絞まっていて美味しいですよね。
by HOTCOOL (2016-03-09 04:11) 

paulo

オッ!Aクラスレポート!
 いいですねぇ〜〜

by paulo (2016-03-09 05:55) 

HOTCOOL

pauloさん

お届けしているのはB級ですが・・・^^;
by HOTCOOL (2016-03-10 03:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0