【美食漫遊記】2月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]
2月の美食漫遊記~後編~です。
後編最初は銀座に言った際ランチで立ち寄った「ワイン酒場 ガブリシャス」。
夜メニューもいい感じ。
ランチは「油淋鶏」をお願いしました。
ご飯、スープ、サラダと小鉢付き。
油淋鶏にかかっているソースが好きなんです^^
続いては、八重洲地下街にある「味乃宮川」。冬の鰻を堪能したくてランチで訪問しました。
メニューから”うなぎ重箱<並>”をお願いしました。
お茶を飲みながらしばし待ちます。
そして着膳。
蓋を開けると~
山椒をかけて美味しくいただきました!夏に食べる土用の鰻も美味しいけれど、冬の鰻のほうが身が絞まっているように感じますね。
きも吸もあっさりで口中に清涼感が漂いました。
最後は、業界の懇親会で焼肉屋へ行きました。
けど、写真はこの2枚だけ^^;宴会が始まっちゃうと写真より肉肉肉&酒酒酒。
肉はボリュームがあって満腹になりましたよ。
以上、2月の美食漫遊記でした。3月もお楽しみに
後編最初は銀座に言った際ランチで立ち寄った「ワイン酒場 ガブリシャス」。
夜メニューもいい感じ。
ランチは「油淋鶏」をお願いしました。
ご飯、スープ、サラダと小鉢付き。
油淋鶏にかかっているソースが好きなんです^^
続いては、八重洲地下街にある「味乃宮川」。冬の鰻を堪能したくてランチで訪問しました。
メニューから”うなぎ重箱<並>”をお願いしました。
お茶を飲みながらしばし待ちます。
そして着膳。
蓋を開けると~
山椒をかけて美味しくいただきました!夏に食べる土用の鰻も美味しいけれど、冬の鰻のほうが身が絞まっているように感じますね。
きも吸もあっさりで口中に清涼感が漂いました。
最後は、業界の懇親会で焼肉屋へ行きました。
けど、写真はこの2枚だけ^^;宴会が始まっちゃうと写真より肉肉肉&酒酒酒。
肉はボリュームがあって満腹になりましたよ。
以上、2月の美食漫遊記でした。3月もお楽しみに
油淋鶏丼がベストかな(^-^)タレご飯に合いそうね♪
by pn (2016-03-08 06:21)
ワイン酒場なのに、リーズナブルなランチ。面白いね。
鰻、ガッツリ食べたいなー。最近半身とかしか食べていないからなー。
by 親知らず (2016-03-08 07:44)
鰻、良いですね(^^)♪
私も山椒たっぷりかけて食べるのが好きです♪
by s_29 (2016-03-08 07:47)
鰻と焼肉、仕事頑張れますね!
by mutumin (2016-03-08 08:40)
鰻、見ると食べたくなってしまいます^^;
by さる1号 (2016-03-09 01:43)
pnさん
鶏肉好き♪
by HOTCOOL (2016-03-09 04:08)
親知らずさん
実は鰻、ゴチになったのよ^^
by HOTCOOL (2016-03-09 04:09)
s_29さん
山椒と鰻って相性抜群ですよね。
by HOTCOOL (2016-03-09 04:10)
mutuminさん
頑張りました!
by HOTCOOL (2016-03-09 04:11)
さる1号さん
冬の鰻は身が絞まっていて美味しいですよね。
by HOTCOOL (2016-03-09 04:11)
オッ!Aクラスレポート!
いいですねぇ〜〜
by paulo (2016-03-09 05:55)
pauloさん
お届けしているのはB級ですが・・・^^;
by HOTCOOL (2016-03-10 03:43)