【美食漫遊記】2月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
2月の美食漫遊記~前編~です。
まずは、ミャンマーから帰国した日、お寿司が食べたくなって訪れた自宅近くの「銚子丸」。
回転寿司のお店ですが、注文してから握ってくれるし、ネタもいいんですよ。
握り各種。
最後はあら汁で〆ました。美味しかった^^
続いては兵庫県相生に出張した際、新幹線の中で食べた”海苔弁当”。
”海苔弁当”と言ってもそこらの”のり弁”とは違います。
西京漬けの老舗「味の浜藤」と「山形屋海苔店」「にんべん」がコラボした究極の海苔弁なのです。
この鮭は美味でありました。
煮物もnice! まさに、究極でありました!
そして、相生に到着して向ったのは「あいおい白龍城」。安心してください、ラブホではありませんよ!(笑)
知りませんでしたが、相生は牡蠣が名産なのだそうです。ですから、相生湾育ちの牡蠣をいただきました。
どっさり買って、店外の炉辺でセルフで焼きます。
実は牡蠣はそんなに好きではないのですが、ミルキーで美味しかったです。
数個いただいて、中で”天丼定食”もいただきました。
相生湾を眺めながら、相生でのミッションに向いました。
後編に続く・・・
まずは、ミャンマーから帰国した日、お寿司が食べたくなって訪れた自宅近くの「銚子丸」。
回転寿司のお店ですが、注文してから握ってくれるし、ネタもいいんですよ。
握り各種。
最後はあら汁で〆ました。美味しかった^^
続いては兵庫県相生に出張した際、新幹線の中で食べた”海苔弁当”。
”海苔弁当”と言ってもそこらの”のり弁”とは違います。
西京漬けの老舗「味の浜藤」と「山形屋海苔店」「にんべん」がコラボした究極の海苔弁なのです。
この鮭は美味でありました。
煮物もnice! まさに、究極でありました!
そして、相生に到着して向ったのは「あいおい白龍城」。安心してください、ラブホではありませんよ!(笑)
知りませんでしたが、相生は牡蠣が名産なのだそうです。ですから、相生湾育ちの牡蠣をいただきました。
どっさり買って、店外の炉辺でセルフで焼きます。
実は牡蠣はそんなに好きではないのですが、ミルキーで美味しかったです。
数個いただいて、中で”天丼定食”もいただきました。
相生湾を眺めながら、相生でのミッションに向いました。
後編に続く・・・
海苔弁すげー(^^♪
by pn (2016-03-07 06:17)
これはのり弁という名前は似合わないですよ!
by mutumin (2016-03-07 06:22)
海苔弁当、東京駅で売ってるの?食べたいなー。
by 親知らず (2016-03-07 08:09)
帰国したら速攻で和食ですね~
のり弁と言っては申し訳ないです(笑)
by たくや (2016-03-07 08:52)
究極の海苔弁、おいしそ~(^v^)♪
by s_29 (2016-03-07 21:30)
pnさん
すげーのり弁でした。
by HOTCOOL (2016-03-08 03:10)
mutuminさん
いいーんです、のり弁で(笑)
by HOTCOOL (2016-03-08 03:11)
親知らずさん
東京駅構内地下1階グランスタにある「てとて」という弁当屋さんに売ってますよ。
by HOTCOOL (2016-03-08 03:14)
たくやさん
不思議なもので和食(特にお寿司)を渇望していました。
by HOTCOOL (2016-03-08 03:15)
s_29さん
この鮭は絶品でした!
by HOTCOOL (2016-03-08 03:18)