SSブログ

【路麺紀行5/’15】やしま@西葛西 [路麺紀行]

とある日曜日の朝。
腹ごしらえに向った先は、地元西葛西の立ち食い蕎麦の人気店「やしま」。
IMG_9439.JPG
券売機でメニューを確認し”かき揚げ天そば”をプッシュ。
IMG_9436.JPG
”いわし天”かぁー^^
IMG_9437.JPG
他のメニューも魅力的♪
IMG_9438.JPG
注文して3分以内で出てくるスピード感がnice!ですね。
牛蒡・人参・玉葱・春菊などが詰まった大ぶりのかき揚げ。いいっすねぇ~
このかき揚げを汁に浸しながら崩して食べるのが好きなんです。
IMG_9431.JPG
ドシンとした丼。
IMG_9432.JPG
そば粉高配合の生麺。細切りの“江戸切り”を採用しているとのこと。
IMG_9433.JPG
美味しく完食完飲。
IMG_9435.JPG
東京メトロの駅蕎麦ではトップクラスに入る「やしま」。次回は何を食べようかな^〇^
nice!(14)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 12

mutumin

注文して3分は良いですね。ウルトラマンそばですよ!
器も日本的でいい!
by mutumin (2015-05-08 03:59) 

paulo

かき揚げを崩して食べるの美味しそう!
by paulo (2015-05-08 06:28) 

pn

俺は最初の一口はそのまま食べてその後グズグズに浸して蕎麦と共に食べます♪
by pn (2015-05-08 06:33) 

親知らず

立ち食いはスピードが命ですからね。
かき揚げも野菜が摂れてヘルシーですね。
by 親知らず (2015-05-08 08:14) 

まほ

私も天ぷらそばは、天ぷらを崩しながら食べていくのが好きです。
最後までサクサクで食べるために、別にして!って人もいますよね。
野菜のかき揚げ、美味しそうですね。
by まほ (2015-05-09 02:48) 

HOTCOOL

mutuminさん

ウルトラマンそば。
いい表現ですね^^
by HOTCOOL (2015-05-09 06:10) 

HOTCOOL

pauloさん

汁を含んだ天麩羅が美味しいんです^^
by HOTCOOL (2015-05-09 06:12) 

HOTCOOL

pnさん

そうですよね、最初は天麩羅の旨味を感じないとね。
by HOTCOOL (2015-05-09 06:13) 

さる1号

蕎麦は細いのが良いな^^
かき揚げ入れると卵も入れたくなるのです^^;
by さる1号 (2015-05-09 06:14) 

HOTCOOL

親知らずさん

野菜天って美味しいですよね^〇^
by HOTCOOL (2015-05-09 06:14) 

HOTCOOL

まほさん

別皿好きな方もいますよね。
野菜天美味しかったよん♪
by HOTCOOL (2015-05-09 06:16) 

HOTCOOL

さる1号さん

天玉そばですね!
僕も好きですよ^^
by HOTCOOL (2015-05-09 06:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0