【路麺紀行2/’15】ゆで太郎 南砂町店@南砂町 [路麺紀行]
「ゆで太郎」で”台湾油そば”が登場したと言うので、隣町の南砂町店でウォーキングを兼ねていってきました。
朝メニューも充実していますね。
券売機で、お目当ての”台湾油そば”を探しますが・・・なんと、メニューにありません(泣)
後で調べたところ、「ゆで太郎」は信越食品グループ店舗とゆで太郎システムグループ店舗に分けられていて店舗で一部メニューが違うそうです。”台湾油そば”を提供しているのは、FC店を展開するゆで太郎システムグループ、南砂町店は信越食品グループだそうです。
ということで”鳥筍天そば”をプッシュしました。
厨房で働くお父さん達。
トッピング♪
揚げ玉は入れ放題。
ということで、そばの出来上がりが告げられ”鳥筍天そば”が到着。
筍はコリコリして美味しかった。春は筍っすね^^
ゆで太郎の最大の特徴は、蕎麦の「三たて」(挽きたて、打ち立て、茹でたて)を徹底 していること。このお店も、麺はコシとツヤがあって美味しい麺でしたが、朝から鳥天はちょっとキツかったっす^^;
次回は”台湾油そば”を提供しているお店に再チャレンジだ!ご馳走さま!!
朝メニューも充実していますね。
券売機で、お目当ての”台湾油そば”を探しますが・・・なんと、メニューにありません(泣)
後で調べたところ、「ゆで太郎」は信越食品グループ店舗とゆで太郎システムグループ店舗に分けられていて店舗で一部メニューが違うそうです。”台湾油そば”を提供しているのは、FC店を展開するゆで太郎システムグループ、南砂町店は信越食品グループだそうです。
ということで”鳥筍天そば”をプッシュしました。
厨房で働くお父さん達。
トッピング♪
揚げ玉は入れ放題。
ということで、そばの出来上がりが告げられ”鳥筍天そば”が到着。
筍はコリコリして美味しかった。春は筍っすね^^
ゆで太郎の最大の特徴は、蕎麦の「三たて」(挽きたて、打ち立て、茹でたて)を徹底 していること。このお店も、麺はコシとツヤがあって美味しい麺でしたが、朝から鳥天はちょっとキツかったっす^^;
次回は”台湾油そば”を提供しているお店に再チャレンジだ!ご馳走さま!!
名前からすると台湾油そばの方が朝にはキツそう
by paulo (2015-04-09 03:48)
↑・・・私もそう思う。
朝定食食べてみたいな!
by mutumin (2015-04-09 05:14)
同じ名前で系列が違うの?ややこしい(^_^;)
by pn (2015-04-09 06:35)
系列があるなんてお客さんには分からないよ。
by 親知らず (2015-04-09 06:56)
pauloさん
笑、ですよね。
by HOTCOOL (2015-04-09 18:14)
mutuminさん
朝定食も重そう^^;
by HOTCOOL (2015-04-09 18:15)
pnさん
権利上の問題でしょうかね・・・
by HOTCOOL (2015-04-09 18:18)
親知らずさん
ですよね。お客さん目線でいて欲しい。
by HOTCOOL (2015-04-09 18:21)
フライドポテトの蕎麦食べて下さい!たしか富士蕎麦の日本橋と飯田橋でやっているとか言ってました!
by たくや (2015-04-09 21:35)
たくやさん
カロリー高そう(笑)
飯田橋はフランチャイズなので覗いてみます。
by HOTCOOL (2015-04-10 04:09)
とり天、好きで、ゆでた行くと大抵入れています^^
by さる1号 (2015-04-11 06:46)
さる1号さん
鳥天美味しかったけど朝は辛かったです。
今度は昼にガッツリいきます!
by HOTCOOL (2015-04-11 16:47)
タケノコの天ぷら、美味しそう
by まほ (2015-04-25 02:27)
まほさん
筍は旬ですからね~
by HOTCOOL (2015-04-25 03:21)