SSブログ

【麺食い日記11/15’】築地 えび金@築地場外 [ラーメン・つけ麺]

久々に朝ラーを決めようと向った先は築地場外の海老そば専門店「築地 えび金」。
IMG_9124.JPG
昨年3月にオープンしたお店。オープン当初は行列も出来ていましたが、1年も経つと僕も含めてお客は二人・・・スタッフ含めても三人と寂しい限りでありました。。。
IMG_9112.JPG
券売機で開店当初には無かったメニュー”みそ海老そば”をプッシュ。
IMG_9107.JPG
このお店のウリは冠どおり海老。一杯に使用される甘海老は約50尾だそうです。
IMG_9109.JPG
お持ち帰り用って^^;
IMG_9114.JPG
カウンターは挑戦的な海老色(笑)
カウンターに置かれた、お品書き。
IMG_9115.JPG
”まかない海老カレー”に惹かれてしまいました。
IMG_9116.JPG
そうこうするうちに配膳。
IMG_9117.JPG
丼も挑戦的な赤。けれど、カウンターの赤と染まると、なんか安っぽい感じ・・・
IMG_9118.JPG
麺はやや細麺のストレート。海老の旨味を練りこんだ麺です。
IMG_9120.JPG
”みそ海老”ということですが、味噌と海老がぶつかり合ってしまって、なんの味なのか分からなくなってしまってるスープ。
IMG_9122.JPG
ちょっと、残念ですね。。。
チャーシューは鶏。
IMG_9121.JPG
ラーメンの具材としては弱い。。。
ということで、不満を残しつつも完食ほぼ完飲。
IMG_9123.JPG
朝なのでお客さんの入りも悪いのも分かりますが、日中はどうなんでしょう?ラーメン的には”海老そば”がベストだと思うので、味噌ももう少しアレンジしたほうが良いかも。
ご馳走様でした!
IMG_9111.JPG
nice!(14)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 14

paulo

お客が少ないのは皆さんがHCさんと同じ意見なんですね
 鶏焼豚? 淡白にしてエビ味を引き出す?
 
by paulo (2015-03-20 04:51) 

mutumin

名前はいいんだけどねぇ・・・
by mutumin (2015-03-20 05:30) 

pn

いーねーカレー、餃子も魅力だわー(^^♪
by pn (2015-03-20 06:31) 

親知らず

お客さんの入りはお店の人気度なんですね。
万人受けしないと経営的には厳しくなっちゃいますね。
見ててつらいし、万人受けは難しいわー。
by 親知らず (2015-03-20 07:53) 

たくや

素材の香りを大事にしたいな~
by たくや (2015-03-20 13:46) 

獏

見た目はすごく食欲をそそりますが(@w@;)))

by 獏 (2015-03-20 21:03) 

HOTCOOL

pauloさん

まー朝7時でしたからね。
海老味には鶏のほうがあっさりはしています。
by HOTCOOL (2015-03-21 05:42) 

HOTCOOL

mutuminさん

名前負けしないよう頑張ってもらいたいです。
by HOTCOOL (2015-03-21 05:43) 

HOTCOOL

pnさん

カレー食べたいよね♪
by HOTCOOL (2015-03-21 05:43) 

HOTCOOL

親知らずさん

今度お昼に行ってお客さんの入りを確認してこようかな。
by HOTCOOL (2015-03-21 05:44) 

HOTCOOL

たくやさん

海老と味噌が喧嘩しちゃってました・・・
by HOTCOOL (2015-03-21 05:46) 

HOTCOOL

獏さん

海老そばは美味しいよ^^
by HOTCOOL (2015-03-21 05:46) 

まほ

うーん、赤い丼は・・・ううむ(^^;;
by まほ (2015-04-06 02:03) 

HOTCOOL

まほさん

海老の色に合わせたんでしょうね。
by HOTCOOL (2015-04-06 04:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0