SSブログ

【麺食い日記4/15’】舎鈴@西葛西 [ラーメン・つけ麺]

地元西葛西の「舎鈴」に久々訪問。
IMG_8933.JPG

具材がいっぱい乗った、つけ麺を食べたい気分だったので”特製つけめん”を迷わずプッシュ。
IMG_8931.JPG

壁に張られているメニューのあれこれ。
IMG_8915.JPG
IMG_8916.JPG
IMG_8917.JPG
”醤油タンメン””坦々つけめん”もヨサゲ^^

テーブルの味変グッズなど。
IMG_8924.JPG

約4分程で”特製つけめん”が到着。
IMG_8920.JPG
麺器と汁器がアンバランスな色合い。
IMG_8922.JPG

しかし、4分って???
普通、つけ麺というと茹で時間が通常より長くかかります。麺をぱっと見たところ、普通ですが、一口すすると・・・
IMG_8919.JPG
やっぱり、作り置きの感じがゆがめません。
IMG_8923.JPG
本当に、作り置きだとしたら、つけ麺ブームを日本中に作った、六厘舎のセカンドブランド店としては寂しい限りですね。

そう思いながら食べると、つけ汁、チャーシュー、ナルト、味玉なども何か味気ない感じがしてしまいます。
IMG_8921.JPG
IMG_8925.JPG
IMG_8927.JPG
IMG_8928.JPG

お口直しに、ポットで提供されるスープ割りをつけ汁に注ぎ、
IMG_8930.JPG
完食。
IMG_8929.JPG
何だかんだ言いながら、麺を完食するのですからね(苦笑)

嫌いな店でも味でもないので、今回は、たまたまだと思って次回に期待したいですね。

nice!(12)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 12

mutumin

ちょっとがっかりですね!でもそう思いながらも食べちゃったのね!(笑)
by mutumin (2015-02-09 06:09) 

親知らず

味変グッズの柚子が気になります。ドサッと入れて食べてみたいなー。
by 親知らず (2015-02-09 08:12) 

たくや

作り置き?それはないよな~
最低10分位はかかりますね
by たくや (2015-02-09 09:16) 

paulo

4分はマック並みだね
 
by paulo (2015-02-09 18:49) 

pn

坦々つけ麺いーなー♪
by pn (2015-02-09 19:41) 

さる1号

器の色がアンバランスな地点で既に・・・ --;)
作り置きは嫌だなぁ・・・
by さる1号 (2015-02-10 03:17) 

HOTCOOL

mutuminさん

それが、サガというものです(笑)
by HOTCOOL (2015-02-10 03:45) 

HOTCOOL

親知らずさん

ゆず、いいよね^^
by HOTCOOL (2015-02-10 03:45) 

HOTCOOL

たくやさん

確かに、これくらいの太麺だと10分近くはかかりますよね。
by HOTCOOL (2015-02-10 03:47) 

HOTCOOL

pauloさん

早撃ちマックっすね^^
by HOTCOOL (2015-02-10 03:47) 

HOTCOOL

pnさん

辛いのも食べたくなりますよね。
by HOTCOOL (2015-02-10 03:48) 

HOTCOOL

さる1号さん

センスがイマイチですね。
客の回転率を上げるために、作り置きしてるのはお店として失格ですね。
by HOTCOOL (2015-02-10 03:50) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0