【麺食い日記4/15’】舎鈴@西葛西 [ラーメン・つけ麺]
地元西葛西の「舎鈴」に久々訪問。
具材がいっぱい乗った、つけ麺を食べたい気分だったので”特製つけめん”を迷わずプッシュ。
壁に張られているメニューのあれこれ。
”醤油タンメン””坦々つけめん”もヨサゲ^^
テーブルの味変グッズなど。
約4分程で”特製つけめん”が到着。
麺器と汁器がアンバランスな色合い。
しかし、4分って???
普通、つけ麺というと茹で時間が通常より長くかかります。麺をぱっと見たところ、普通ですが、一口すすると・・・
やっぱり、作り置きの感じがゆがめません。
本当に、作り置きだとしたら、つけ麺ブームを日本中に作った、六厘舎のセカンドブランド店としては寂しい限りですね。
そう思いながら食べると、つけ汁、チャーシュー、ナルト、味玉なども何か味気ない感じがしてしまいます。
お口直しに、ポットで提供されるスープ割りをつけ汁に注ぎ、
完食。
何だかんだ言いながら、麺を完食するのですからね(苦笑)
嫌いな店でも味でもないので、今回は、たまたまだと思って次回に期待したいですね。
具材がいっぱい乗った、つけ麺を食べたい気分だったので”特製つけめん”を迷わずプッシュ。
壁に張られているメニューのあれこれ。
”醤油タンメン””坦々つけめん”もヨサゲ^^
テーブルの味変グッズなど。
約4分程で”特製つけめん”が到着。
麺器と汁器がアンバランスな色合い。
しかし、4分って???
普通、つけ麺というと茹で時間が通常より長くかかります。麺をぱっと見たところ、普通ですが、一口すすると・・・
やっぱり、作り置きの感じがゆがめません。
本当に、作り置きだとしたら、つけ麺ブームを日本中に作った、六厘舎のセカンドブランド店としては寂しい限りですね。
そう思いながら食べると、つけ汁、チャーシュー、ナルト、味玉なども何か味気ない感じがしてしまいます。
お口直しに、ポットで提供されるスープ割りをつけ汁に注ぎ、
完食。
何だかんだ言いながら、麺を完食するのですからね(苦笑)
嫌いな店でも味でもないので、今回は、たまたまだと思って次回に期待したいですね。
ちょっとがっかりですね!でもそう思いながらも食べちゃったのね!(笑)
by mutumin (2015-02-09 06:09)
味変グッズの柚子が気になります。ドサッと入れて食べてみたいなー。
by 親知らず (2015-02-09 08:12)
作り置き?それはないよな~
最低10分位はかかりますね
by たくや (2015-02-09 09:16)
4分はマック並みだね
by paulo (2015-02-09 18:49)
坦々つけ麺いーなー♪
by pn (2015-02-09 19:41)
器の色がアンバランスな地点で既に・・・ --;)
作り置きは嫌だなぁ・・・
by さる1号 (2015-02-10 03:17)
mutuminさん
それが、サガというものです(笑)
by HOTCOOL (2015-02-10 03:45)
親知らずさん
ゆず、いいよね^^
by HOTCOOL (2015-02-10 03:45)
たくやさん
確かに、これくらいの太麺だと10分近くはかかりますよね。
by HOTCOOL (2015-02-10 03:47)
pauloさん
早撃ちマックっすね^^
by HOTCOOL (2015-02-10 03:47)
pnさん
辛いのも食べたくなりますよね。
by HOTCOOL (2015-02-10 03:48)
さる1号さん
センスがイマイチですね。
客の回転率を上げるために、作り置きしてるのはお店として失格ですね。
by HOTCOOL (2015-02-10 03:50)