とある土曜日。朝、お腹がグーグーなったので西葛西高架下の立ち食い蕎麦屋「やしま」に行ってきました。
券売機のボタンが多いので迷いに迷い・・・
迷った末に”ごぼう天そば(温)”をプッシュ。
1分後に着膳(笑)
どっしりとした丼構え。
テーブルの上の七味をふた降り。
コシがあるエッジの効いた自家製麺。かつお本枯節の出汁が効いた汁とばっちり絡みます。
美味しく完食完飲。
返却口へ丼を返します。
駅前路麺店の中でもトップクラスにあるお店が西葛西にあるなんて幸せなことだと感じながらお店を後にしました。
ご馳走様!
2014-10-15 03:36
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ごぼ天というと博多を思い出します(@@;)
by 獏 (2014-10-15 08:32)
昼は蕎麦にしようかな♪
by pn (2014-10-15 09:15)
最後のどんぶりで美味しさがわかりました!
by mutumin (2014-10-15 09:18)
ゴボウ天ってただ天麩羅になっているだけ?
良く聞くけど何か特徴があるのかな?
うちにゴボウがあるから天麩羅にしようかな。
by 親知らず (2014-10-15 15:02)
ごぼうの歯ごたえと香りが食欲を増しますねぇ^^
by さる1号 (2014-10-16 01:03)
獏さん
博多のうどんが食べたくなりました。
by HOTCOOL (2014-10-16 03:56)
pnさん
是非、蕎麦レポをお願いします!
by HOTCOOL (2014-10-16 03:56)
mutuminさん
美味しいよー
by HOTCOOL (2014-10-16 03:57)
親知らずさん
繊維質がいっぱい含まれているので美味しいですよ^^
by HOTCOOL (2014-10-16 03:58)
さる1号さん
食感がたまりませんよねー^^
by HOTCOOL (2014-10-16 03:58)