【美食漫遊記】すし 三つ木@門前仲町 [美食漫遊記]
取引先の業者さんに招待されて、下町情緒溢れる門前仲町の「すし 三つ木」さんに行って来ました。
お通しの”うなぎと若布の酢の物”。
お造りの数々。
”こはだ”好きなので追加注文。
”きすの天麩羅”。
”金目の焼物”。
このお店の大将は、本を書いたりテレビ等のメディア出演も多数。門前仲町の有名人です。
大将は国士舘大学の空手部出身。顔だけみると強面で喋りも江戸っ子できつい感じがしますが、とっても照れ屋で笑った顔が子供みたいな方でした^^
もうお腹がいっぱいです!と言っているのに、気を使ってもらって”毛蟹”登場^^;
皆でホジホジしました。
そして、握りは別腹。お椀とともにいただきました。
やっぱ、”うに”は外せません(笑)
大満腹大満足でお店を後にしました。門前仲町なら電車で10分。今度は個人使いで来たいお店です。ご馳走様!!
お通しの”うなぎと若布の酢の物”。
お造りの数々。
”こはだ”好きなので追加注文。
”きすの天麩羅”。
”金目の焼物”。
このお店の大将は、本を書いたりテレビ等のメディア出演も多数。門前仲町の有名人です。
大将は国士舘大学の空手部出身。顔だけみると強面で喋りも江戸っ子できつい感じがしますが、とっても照れ屋で笑った顔が子供みたいな方でした^^
もうお腹がいっぱいです!と言っているのに、気を使ってもらって”毛蟹”登場^^;
皆でホジホジしました。
そして、握りは別腹。お椀とともにいただきました。
やっぱ、”うに”は外せません(笑)
大満腹大満足でお店を後にしました。門前仲町なら電車で10分。今度は個人使いで来たいお店です。ご馳走様!!
本格日本料理で美味しそうで、よだれが出そう・・・
by mutumin (2014-08-12 04:58)
mutuminさん
よだれたらしたお顔を見てみたい(笑)
by HOTCOOL (2014-08-12 05:44)
お腹イッパイで毛蟹を丸々一杯? シャレ?
飛行機を1便早めたくなるような料理ですね
by パウロ (2014-08-12 06:05)
パウロさん
芋焼酎のボトルをキープしてありまっせ^^!
by HOTCOOL (2014-08-12 06:17)
別腹で食えるにぎりって事はこのあいだのとはやっぱ違うって事ですね(笑)
by pn (2014-08-12 06:33)
↑ あはは。まさにそうですね。
美味しいものは幸せになります。
by 親知らず (2014-08-12 08:37)
ウニ丼食べに三陸行きたいですよ~
by たくや (2014-08-12 09:09)
下町情緒 江戸っ子の粋
嗚呼~いいなぁ!!!☆
by 獏 (2014-08-12 09:11)
pnさん
同じお寿司なのに別物でした。何でだろう?
by HOTCOOL (2014-08-12 18:04)
親知らずさん
至福のひと時でした(^_^)
by HOTCOOL (2014-08-12 18:06)
たくやさん
行きたいですねぇ~
by HOTCOOL (2014-08-12 18:07)
獏さん
粋なお店でしたよ!
by HOTCOOL (2014-08-12 18:07)
別腹でにぎりが食べられるのは日本人だからでしょうねぇ
USの大統領には別腹は無かったようですし^^
毛蟹、いいなー
by さる1号 (2014-08-12 21:09)
さる1号さん
日本人に生まれて良かった♪
夏の毛蟹もオツでした。
by HOTCOOL (2014-08-13 05:07)