【美食漫遊記】6月の美食漫遊記 [美食漫遊記]
6月の美食漫遊記です。
まずは、外食産業にて急成長し急衰退しつつある「東京チカラめし」。
主力メニューの”焼き牛丼”+”サラダ玉子セット”をいただきました。
味は濃いめ。醤油系の甘辛い味付け。ご飯がススムくんですね。
続いては、以前紹介した西葛西の「インド家庭料理レカ」。
今回は「当店自慢の一品」と銘うたれた”ミサル・パウ”を注文。
]
「ミサル」はミックス豆のカレー、「パウ」はパンの意味。西インドではごく一般的に食べられている人気のレシピだそうです。美味しかった^^
続いては、朝ウォーキングしていたらお腹がすいたので、飛び込んで食べた「なか卵」の”冷やし坦々うどん”。
それなりの、味でした^^;
次は日本橋のコレド室町Ⅲにある「IL BACARO ALMA (イル バーカロ アルマ)」。
ランチメニューから”活タコと辛口サラミのトマトソース フェットチーネ”をお願いしました。
サラダ。
タコとサラミの辛味とソースが平打ちの麺に上手く絡んでましたね。
最後は自宅近くの「カフェ・リネア」。
お店特製の”おかずケーキランチ”をいただきました。
おかずケーキのアップ。
パンに野菜がいい具合に挟まって美味しい。メンズ的には量がちょっと少ないかもしれませんが、たまにはこういうのもいいよね。
野菜も美味しいし、mutuminカフェを思い出してしまいました。mutuminさん、今度おかずケーキに挑戦してみてください!
ご馳走様でした!!
まずは、外食産業にて急成長し急衰退しつつある「東京チカラめし」。
主力メニューの”焼き牛丼”+”サラダ玉子セット”をいただきました。
味は濃いめ。醤油系の甘辛い味付け。ご飯がススムくんですね。
続いては、以前紹介した西葛西の「インド家庭料理レカ」。
今回は「当店自慢の一品」と銘うたれた”ミサル・パウ”を注文。
]
「ミサル」はミックス豆のカレー、「パウ」はパンの意味。西インドではごく一般的に食べられている人気のレシピだそうです。美味しかった^^
続いては、朝ウォーキングしていたらお腹がすいたので、飛び込んで食べた「なか卵」の”冷やし坦々うどん”。
それなりの、味でした^^;
次は日本橋のコレド室町Ⅲにある「IL BACARO ALMA (イル バーカロ アルマ)」。
ランチメニューから”活タコと辛口サラミのトマトソース フェットチーネ”をお願いしました。
サラダ。
タコとサラミの辛味とソースが平打ちの麺に上手く絡んでましたね。
最後は自宅近くの「カフェ・リネア」。
お店特製の”おかずケーキランチ”をいただきました。
おかずケーキのアップ。
パンに野菜がいい具合に挟まって美味しい。メンズ的には量がちょっと少ないかもしれませんが、たまにはこういうのもいいよね。
野菜も美味しいし、mutuminカフェを思い出してしまいました。mutuminさん、今度おかずケーキに挑戦してみてください!
ご馳走様でした!!
フィットチーネがいーね(笑)
by pn (2014-07-17 06:42)
私は焼き牛丼が食べたい
by パウロ (2014-07-17 09:27)
お店減りましたよね~
by たくや (2014-07-17 12:57)
よく喰うなぁ~(ー_ー;)
by 凶状持ち (2014-07-17 18:30)
pnさん
フィットチーネってようは平打ちパスタのことなんですかね・・・?
by HOTCOOL (2014-07-18 04:12)
パウロさん
吉野家の牛丼とはまた違った味わいでした。
by HOTCOOL (2014-07-18 04:13)
たくやさn
すき家同様、労働力不足なんですかね?
by HOTCOOL (2014-07-18 04:14)
凶状持ちさん
食ってまっせー^^
by HOTCOOL (2014-07-18 04:16)
インド料理店でトーストって新鮮ですね。
おかずケーキも食べてみたいなー。
by 親知らず (2014-07-18 07:47)
おかずケーキ挑戦したいです。興味深々!
by mutumin (2014-07-18 08:34)
親知らずさん
このお店は西インドの家庭料理を食べさせてくれます。
珍しい料理ばかりで楽しいお店です。
by HOTCOOL (2014-07-18 16:45)
mutuminさん
mutuminさんが作るおかずケーキが楽しみです!
by HOTCOOL (2014-07-18 16:46)