SSブログ

【麺食い日記[69]】蒙古タンメン 中本@品川 [ラーメン・つけ麺]

IMG_6096.JPG
金沢出張の帰り、丁度お昼前だったので、京急に乗って品川のラーメンパーク「品達」にある「蒙古タンメン 中本」に行ってきました。今年に入って、ほぼ月イチ「中本」になります。

お店の前には、いろんなランキングに入ったという幟が並んでます。
IMG_6094.JPG
IMG_6095.JPG

入店し、券売機で”冷やし五目タンメン”をプッシュ。
IMG_6084.JPG
辛さ度は8。
IMG_6085.JPG

食券をスタッフさんに渡し、しばし待って着膳。
IMG_6087.JPG
いつもながら、グッとくるビジュアルですね~
中太麺は軽くウェーブがかかっていて、モヤシがONされています。
IMG_6089.JPG
つけ汁は、2層になっていて、1層目は五目系でドロリとしていて、2層目は辛いスープの構造。混ぜると、辛さと旨味がガッときます。
IMG_6088.JPG
IMG_6092.JPG
麺の絡みもいいです。
IMG_6090.JPG
肉は豚バラ。ゆで卵が赤い湖のオアシスになっています^^
IMG_6091.JPG
うーん、美味しかった[わーい(嬉しい顔)]
IMG_6093.JPG
月イチ中本は継続しましょうね!!
nice!(10)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 14

pn

赤い湖のオアシス、上手い表現だなぁ(^^)d
by pn (2013-10-06 07:19) 

獏

今度休日にタオル持参で挑戦します!!☆

by 獏 (2013-10-06 09:45) 

moto_mach

つけ汁が二層になっているなんて
Good アイデアだと思うんですけど
この業界では普通なんですかね?
by moto_mach (2013-10-06 11:19) 

パウロ

大抵のHCさんのオススメの店は行ったけれど
この店は行けなかった
辛そうだけど行かなくては!

by パウロ (2013-10-06 11:28) 

親知らず

辛そうーー!
辛いのが苦手な人は、かき混ぜないようにそーーっと食べると良いのかな?
そもそも辛いのが苦手な人は食べに来ないのか。(笑)
辛いのが大丈夫なHOTCOOLさんは若いわー。
私は歳と共に辛いのが苦手になりました。
年を重ねてもアグレッシブに生きたいのですが、体がついていきません。
by 親知らず (2013-10-06 13:20) 

HOTCOOL

pnさん

文学的でしょ^〇^
by HOTCOOL (2013-10-06 17:04) 

HOTCOOL

獏さん

カープの赤いタオル持参でチャレンジしてください!
by HOTCOOL (2013-10-06 17:05) 

HOTCOOL

moto_machさん

結構、二層スープはありますね。三層スープも経験あります。
by HOTCOOL (2013-10-06 17:07) 

HOTCOOL

パウロさん

来年一緒に行きますか!^^!
by HOTCOOL (2013-10-06 17:08) 

HOTCOOL

親知らずさん

辛いの食べると体の新陳代謝が良い感じがするんです。
汗もそれなりにかくし、ラーメン食べながらダイエットしてる感覚です(笑)
by HOTCOOL (2013-10-06 17:16) 

mutumin

月一で行くほど、ご執心のラーメンやさんなのね!
この赤い色がたまらないですね!
by mutumin (2013-10-07 05:30) 

まほ

わぁ、前にも拝見しましたが、
私は絶対入らないお店ですなぁ・・・(笑)
by まほ (2013-10-13 19:08) 

HOTCOOL

mutuminさん

赤い色が食欲をそそります^^
by HOTCOOL (2013-10-13 19:32) 

HOTCOOL

まほさん

辛くないメニューもありますよん^^
by HOTCOOL (2013-10-13 19:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0