【麺食い日記[68]】麺屋 竹馬@葛西 [ラーメン・つけ麺]
葛西の新店「麺屋 竹馬」に2度目の訪店。
今回は、味玉つけ麺を券売機で選択しカウンター越しに店主に渡します。
スープへのこだわりを感じる説明書き。
厨房。その中に、クリーム色の液体があるのが分かるでしょうか。これが、つけ麺のつけ汁にトロミを出すスープの素だそうです。店主さんに「クリームシチューみたいですね」と言ったら、笑ってました。
そうこうするうちに配膳。
綺麗な盛り付け。
つけ汁は、泡だってます。
麺は軽いウェーブがかかった中太麺。スルスルと喉に入いる喉越しが満点の麺。美味しいです。
つけ汁の中に入っている、ゴロチャーシュー。ちょっと、肉の量が少ないのは残念・・・
味玉は普通でした。
これで、ラーメンとつけ麺を食べましたが、個人的にはつけ麺に軍配が上がるかな。けど、まだまだ延びしろがあるお店だと思いますので、地元に根付いて頑張ってもらいたいですね。ご馳走様!
今回は、味玉つけ麺を券売機で選択しカウンター越しに店主に渡します。
スープへのこだわりを感じる説明書き。
厨房。その中に、クリーム色の液体があるのが分かるでしょうか。これが、つけ麺のつけ汁にトロミを出すスープの素だそうです。店主さんに「クリームシチューみたいですね」と言ったら、笑ってました。
そうこうするうちに配膳。
綺麗な盛り付け。
つけ汁は、泡だってます。
麺は軽いウェーブがかかった中太麺。スルスルと喉に入いる喉越しが満点の麺。美味しいです。
つけ汁の中に入っている、ゴロチャーシュー。ちょっと、肉の量が少ないのは残念・・・
味玉は普通でした。
これで、ラーメンとつけ麺を食べましたが、個人的にはつけ麺に軍配が上がるかな。けど、まだまだ延びしろがあるお店だと思いますので、地元に根付いて頑張ってもらいたいですね。ご馳走様!
確かに小さいチャーシューだわ!もっと小さければカップラーメンに入っているような・・・
最後の延びしろあるお店とあり、頑張って工夫して延びて欲しいですね!
by mutumin (2013-09-30 05:22)
HOTCOOLさんが育てて行くんですね(^^♪
コロチャーはたくさんでないと寂しいなぁ(笑)
by pn (2013-09-30 06:36)
お客さんにオープンに見せられる清潔感のある厨房が良いですね。
美味しさも大事だけど、清潔感のある厨房は好感が持てて安心です。
これはリピ決定ですね。
by 親知らず (2013-09-30 08:41)
mutuminさん
カップラーメン(笑)
店主は若く、いろいろと考えてる方なので、もっと伸びていくと思うし期待しています。
by HOTCOOL (2013-09-30 18:04)
pnさん
了解しました。
実はpnさん=かっすいみたいな常連といえるお店がないんですよ。頻繁に通おうかなって思ってます。
by HOTCOOL (2013-09-30 18:06)
親知らずさん
厨房内は広く綺麗でしたが、若干無駄なスペースも感じられました。けど、若い店主は頑張っているので繁盛してもらいたいですね。
by HOTCOOL (2013-09-30 18:08)
熱冷さんに期待されているラーメン屋
絶対ブレイクまちがいなしですね!
by パウロ (2013-10-01 03:55)
パウロさん
店主は独立までに数店の有名店で修行もしてたみたいですからね。期待しています。
by HOTCOOL (2013-10-01 04:02)
チャーシューは、ゴロよりも厚切りの方が好きかな。
つけ麺だと、こっちなのでしょうか?
でも、期待度抜群ですね。
美味しいみたいだし、常連になるかも!?
by まほ (2013-10-13 17:53)
まほさん
個人的には、つけ麺はゴロチャーシューより、短冊に切ったチャーシューがいっぱい入ってたほうが好きですね♪
by HOTCOOL (2013-10-13 19:25)