SSブログ

【麺食い日記[68]】麺屋 竹馬@葛西 [ラーメン・つけ麺]

葛西の新店「麺屋 竹馬」に2度目の訪店。
IMG_6079.JPG

今回は、味玉つけ麺を券売機で選択しカウンター越しに店主に渡します。
スープへのこだわりを感じる説明書き。
IMG_6069.JPG
厨房。その中に、クリーム色の液体があるのが分かるでしょうか。これが、つけ麺のつけ汁にトロミを出すスープの素だそうです。店主さんに「クリームシチューみたいですね」と言ったら、笑ってました。
IMG_6070.JPG

そうこうするうちに配膳。
IMG_6072.JPG
綺麗な盛り付け。
IMG_6074.JPG
つけ汁は、泡だってます。
IMG_6073.JPG
麺は軽いウェーブがかかった中太麺。スルスルと喉に入いる喉越しが満点の麺。美味しいです。
IMG_6075.JPG
IMG_6076.JPG
つけ汁の中に入っている、ゴロチャーシュー。ちょっと、肉の量が少ないのは残念・・・
IMG_6078.JPG
味玉は普通でした。
IMG_6077.JPG

これで、ラーメンとつけ麺を食べましたが、個人的にはつけ麺に軍配が上がるかな。けど、まだまだ延びしろがあるお店だと思いますので、地元に根付いて頑張ってもらいたいですね。ご馳走様!
nice!(12)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 10

mutumin

確かに小さいチャーシューだわ!もっと小さければカップラーメンに入っているような・・・
最後の延びしろあるお店とあり、頑張って工夫して延びて欲しいですね!
by mutumin (2013-09-30 05:22) 

pn

HOTCOOLさんが育てて行くんですね(^^♪
コロチャーはたくさんでないと寂しいなぁ(笑)
by pn (2013-09-30 06:36) 

親知らず

お客さんにオープンに見せられる清潔感のある厨房が良いですね。
美味しさも大事だけど、清潔感のある厨房は好感が持てて安心です。
これはリピ決定ですね。
by 親知らず (2013-09-30 08:41) 

HOTCOOL

mutuminさん

カップラーメン(笑)
店主は若く、いろいろと考えてる方なので、もっと伸びていくと思うし期待しています。
by HOTCOOL (2013-09-30 18:04) 

HOTCOOL

pnさん

了解しました。
実はpnさん=かっすいみたいな常連といえるお店がないんですよ。頻繁に通おうかなって思ってます。
by HOTCOOL (2013-09-30 18:06) 

HOTCOOL

親知らずさん

厨房内は広く綺麗でしたが、若干無駄なスペースも感じられました。けど、若い店主は頑張っているので繁盛してもらいたいですね。
by HOTCOOL (2013-09-30 18:08) 

パウロ

熱冷さんに期待されているラーメン屋
 絶対ブレイクまちがいなしですね!
by パウロ (2013-10-01 03:55) 

HOTCOOL

パウロさん

店主は独立までに数店の有名店で修行もしてたみたいですからね。期待しています。
by HOTCOOL (2013-10-01 04:02) 

まほ

チャーシューは、ゴロよりも厚切りの方が好きかな。
つけ麺だと、こっちなのでしょうか?
でも、期待度抜群ですね。
美味しいみたいだし、常連になるかも!?
by まほ (2013-10-13 17:53) 

HOTCOOL

まほさん

個人的には、つけ麺はゴロチャーシューより、短冊に切ったチャーシューがいっぱい入ってたほうが好きですね♪
by HOTCOOL (2013-10-13 19:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0