【麺喰い日記】ラーメン 麺徳@東陽町 [ラーメン・つけ麺]
二郎本店にいった1週間後くらいから、ジロージローと頭の中でジローの単語がかけめくりはじめた。
やっぱ、あの味は一種中毒性を持っていますね。
ということで、直系二郎は行列確実なので、亜流のなかでも評価が高い、東陽町の「ラーメン 麺徳」を約1年ぶりに訪店。
店外は二郎カラーのイエロー、店内は濃いオレンジ。なにか、気合が入りますね。
注文は、ラーメン。食券を渡す際、「太麺」「野菜増し」でお願いしました。
太麺は茹で時間がかかるということで、約10分待って配膳。
ガッツリ、バンザイ!!
上の野菜を食べ進み、ようやく麺が登場。
化学調味料をふんだんに使ったスープに麺が何故かよく絡み、ワシワシと食べさせてくれます。
化学、バンザイ!!
途中、カウンターに置いてある玉葱のみじん切りを投入し味変。これが、なかなかいいアクセント。
ニンニクと玉葱パワーで、体に活力が沸いてきました。
ご馳走様!
やっぱ、あの味は一種中毒性を持っていますね。
ということで、直系二郎は行列確実なので、亜流のなかでも評価が高い、東陽町の「ラーメン 麺徳」を約1年ぶりに訪店。
店外は二郎カラーのイエロー、店内は濃いオレンジ。なにか、気合が入りますね。
注文は、ラーメン。食券を渡す際、「太麺」「野菜増し」でお願いしました。
太麺は茹で時間がかかるということで、約10分待って配膳。
ガッツリ、バンザイ!!
上の野菜を食べ進み、ようやく麺が登場。
化学調味料をふんだんに使ったスープに麺が何故かよく絡み、ワシワシと食べさせてくれます。
化学、バンザイ!!
途中、カウンターに置いてある玉葱のみじん切りを投入し味変。これが、なかなかいいアクセント。
ニンニクと玉葱パワーで、体に活力が沸いてきました。
ご馳走様!
2011-12-05 05:21
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コメント(12)
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「太麺」「野菜増し」でガッツリでしたね!
最近ラーメンを食べてないなぁ~^^:
by guran (2011-12-05 08:20)
「太麺」「野菜増し」・・・見た目はあまり美味しそうに見えないけど、また食べたくなるという事は味が濃いのかな?
う~ん!確かに中毒性があるかも?!
by mutumin (2011-12-05 09:22)
guranさん
最低一週間に一杯食べてます(^_−)−☆
by HOTCOOL (2011-12-05 11:24)
mutuminさん
確かに見た目は悪いですが、男子の胃袋を十分満足させてくれる一杯です。
by HOTCOOL (2011-12-05 11:26)
職場のすぐそばにも二郎系があります。
やっぱり黄色の看板。やっぱりガッツリ系。
いつも長蛇の列。しかも夕方のみの営業。
主婦としては、家族の夕食を放棄して並べないのが行けない理由。
by 親知らず (2011-12-05 18:37)
親知らずさん
職場の近くは多分直系二郎ですね。
女性の方には、ハンパない量とニンニクニンニクしてるので、避けたほうがいいかもです。
by HOTCOOL (2011-12-05 18:59)
たまねぎのみじん切りかぁ、良さ気ですね(^_^)
ニンニクタマネギ、カァァ~ってきそうですね(^_^;)
by pn (2011-12-05 20:29)
一言、助言を・・・
化学(かがく)をバケガク万歳と叫べば・・・粋!
by ルシファー (2011-12-05 20:53)
野菜は、茹でただけみたいですね。
汁の味がしっかりしているので、この野菜も食べられるんでしょうね。
化学調味料には、それなりの戦略があるのです!(笑)
by まほ (2011-12-06 02:52)
pnさん
カァァ~っときましたよ!
by HOTCOOL (2011-12-06 03:32)
ルシファーさん
さすが、元湘南ボーイ。粋ですね♪
by HOTCOOL (2011-12-06 03:32)
まほさん
見事、戦略にハマっています・・・
by HOTCOOL (2011-12-06 03:34)