最近、ご飯にのっけて食べるラー油が流行っていますね。
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、今や品薄状態という人気ぶりだそうです。
ウチにも一瓶ありますが、嫁のツマミとなっています。
で、先日スーパーにいったら「おかず生姜」なるものがあったので、思わず購入してしまいました。
生姜を使った料理では”豚の生姜焼き”が一番好き。風邪を引いたときには”生姜湯”を呑みます。体がポカポカして発汗作用もありますよね。
けど、この「おかず生姜」、ラー油と同じく温かいご飯にのっけるのが一番。
このシンプルな組み合わせだけで、ご飯がススムくんですね(#^.^#)
2010-04-19 04:47
nice!(5)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
探そーっと。
by pn (2010-04-19 06:45)
美味そう!
by ルシファー (2010-04-19 08:24)
pnさん
スーパー巡りしてくださーい♪
by HOTCOOL (2010-04-19 19:33)
ルシファーさん
美味しいですよ。
三杯飯いけますよ。
by HOTCOOL (2010-04-19 19:35)
この手のおかずシリーズはいですね~ HOTCOOLさんの新ジャンルにぜひ、いろんなのを試してレビュー希望(^_^)
自分で買わないで人に試させるな? まぁまぁ(^。^)
これは、小袋のはないの? けっこう量入ってそうだけど、けっこう食べちゃうかな?(^_^)
by やまべぇ (2010-04-19 21:06)
やまべぇさん
”おかずシリーズ”。なにやらインビな響きでいいですねぇ
(●^o^●)
気になったものは、ちょこまかとアップしていきます。
小袋はないみたいですね。あんまり量は入ってませんでしたよ。
by HOTCOOL (2010-04-20 04:12)